Филипп Киркоров снова собирается отправиться на "Евровидение". На этот раз - в составе украинской команды. Певец надеется, что именно его песню повезет на международный конкурс украинская певица Ани Лорак.

Как пишет газета "Московский комсомолец", Ф.Киркоров вернулся из Греции с записью песни "Shady Lady" ("Загадочная женщина"), которую сочинил для украинской певицы Ани Лорак, специально для "Евровидения".

"Мне изначально представлялся женский вокал, такой, например, как у Кэти из "А-Студио" или Валерии. А потом появилось предложение от украинской стороны: поучаствовать в создании песни для "Евровидения-2008". Они выбрали Ани Лорак, а у нее потрясающие вокал и экспрессивность. Она просто украинская Кристина Агилера и очень напоминает мне шведскую Каролу образца 1991 года, когда та выиграла "Евровидение" в Риме. Это наблюдение меня очень завело и подтолкнуло принять предложение. И 80% трека было переделано мною уже специально под Ани Лорак", - пояснил Ф.Киркоров

23 февраля решится, какая из песен Ани Лорак поедет на конкурс.

Напомним, представлять Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение" в 2008 году будет заслуженная артистка Украины Ани Лорак.

Украина будет принимать участие в песенном конкурсе шестой раз подряд. Наибольших успехов на конкурсе добилась Руслана, ставшая победительницей конкурса. Украину в разные годы также представляли Александр Пономарев, группа "Гринджолы" и Тина Кароль.

Напомним также, что для Ф.Киркорова участие в подготовке артистов к "Евровидению" стало уже традицией. Он помогал белорусской звезде Анжелике Агурбаш, россиянину Диме Билану, потом взял под свою опеку белоруса Диму Колдуна, заодно дебютировав в качестве композитора с песней "Work Your Magic".