С 1 апреля 2008 года выплаты инвалидам, ветеранам, чернобыльцам и другим российским льготникам будут увеличены на 8,5%, что эквивалентно росту потребительских цен.

О том что Минздравсоцразвития России предлагает проиндексировать ежемесячные денежные выплаты для федеральных льготников в соответствии с ростом потребительских цен, сообщила в пятницу глава ведомства Татьяна Голикова. "Через год после последнего повышения устанавливается новый размер ежемесячных денежных выплат", - представила она на заседании Госдумы соответствующий законопроект.

Кроме того, по словам министра, в связи с пересмотром размера единых денежных выплат увеличится и размер соцпакета для льготников, куда входят лекарства, санаторно-курортное лечение, проезд к его месту и обратно. Она уточнила, что размер соцпакета устанавливается в размере 557 рублей, что на на 44 рубля больше по отношению к сегодняшнему дню, передает РИА "Новости".

Министр здравоохранения и социального развития также заявила, что лекарственное обеспечение льготников за счет госбюджета будет увеличено.