«Я бы не сказал, что Италия в Италии — это что-то непреодолимое. Давайте не будем впадать в отчаяние, но давайте не будем и заниматься шапкозакидательством. На мой взгляд, Украина и Италия — это равные команды».

Так оценил итоги жеребьевки менеджер женской сборной Украины, выступающей на Кубке Федерации, директор недавнего матча Украина — Бельгия Всеволод Кевлич в программе Харьковского областного гостелевидения «Телематч», запись которой проходила в четверг. 

— Для Италии этот матч ляжет серьезным грузом, потому что она уже давно не вылетала из мировой группы, — считает он. — Два года назад они выиграли Кубок Федерации, в прошлом году были в финале и теперь отстаивают свое право быть в восьмерке сильнейших в игре со сборной Украины, которая не имела имени в мире. Сейчас мы занимаем 12-е место в рейтинге — это наш потолок. И сегодня у нас самый высокий рейтинг, который был когда-либо у украинских команд. Италия — вторая. Если мы выиграем у Италии, то войдем в восьмерку и по рейтингу — там разница не очень большая. 

Отвечая на вопрос, где и на каком покрытии итальянки могут принимать сборную Украины, Всеволод Кевлич сказал:
 
— Я проанализировал последние матчи, которые игрались в апреле. Они игрались на грунте, игрались на юге Италии, это провинция в районе Бари, на море, курорт, грунт… С грунтом можно делать все что угодно, — московские друзья нам уже рассказали много всяких нюансов — как там можно выкапывать ямки, поливать и так далее — делать любой грунт для любого темпа. Как оно будет, не знаю, но так как итальянки выиграли там все свои матчи, то вряд ли они поменяют место приема нашей команды. Последний матч они играли в Неаполе, в зале и проиграли испанкам на ковре, что в общем-то неожиданно. Думаю, что в Неаполь они не вернутся — есть такая хорошая примета у команд, то есть нас ждет вояж на юг Италии.

Справка

Полностью беседу с менеджером женской сборной Украины Всеволодом Кевличем и директором Харьковского городского благотворительного фонда Юрия Сапронова Евгением Зубковым, которую вели спортивный комментатор ХОГТРК Игорь Заржицкий и корреспондент газеты «Вечерний Харьков» Олег Столбецов, вы сможете увидеть на канале ОТБ (39-й частотный) в среду, 13 февраля, в 17.35 и в повторе в четверг, 14 февраля, в 12.35 и в ночь на пятницу, 15 февраля, в 2.30.