После того как Владимир Суходубов написал рапорт об освобождении с занимаемой должности, прокурором Харькова назначен Евгений Попович. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук.

«У меня было несколько разговоров с Владимиром Суходубовым относительно дальнейших перспектив и эффективного развития прокуратуры города. В ходе неоднократных бесед было высказано множество предложений, в каком направлении мы можем улучшить нашу работу. Владимир Сергеевич (спасибо ему за эту позицию), все тщательно проанализировав, попросил меня найти ему работу в аппарате и дать возможность попробовать себя на более конкретном участке работы. Учитывая его просьбу, я принял рапорт», — пояснил причины увольнения прежнего прокурора города Василий Синчук. 

Владимир Суходубов получил назначение на должность начальника одного из управлений областной прокуратуры. 

Досье прокурора

Евгению Поповичу 39 лет. Он родом из Мариуполя. Начал работать в органах прокуратуры в 1986 году. За это время успел поработать и старшим инспектором, и заместителем прокурора района, и начальником различных отделов прокуратуры области. С марта 2006 года стал начальником отдела работы с кадрами прокуратуры Харьковской области. Кандидат юридических наук.