По словам популярного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, он планирует написать новую книгу из серии "Дозоров", но о дате выхода ее в свет пока говорить рано.

Отметим, что новая работа писателя станет пятой книгой в коллекции "Дозоров", в которую уже входят заслужившие огромную популярность читателей книги "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор" и "Последний дозор", признанные бестселлерами.

В настоящее время писатель занят работой над двумя новыми произведениями - "Имею компьютер, готов пилотировать" и "Недотепа", которые должны появиться в течение этого года, а также детской сказкой, которую он пишет для своих детей.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", кроме всего прочего, в скором времени стартуют сразу два кинопроекта, основанных на сюжетах произведений Лукьяненко: "Лабиринт отражений" и "Рыцари сорока островов".

Добавим, что несмотря на обширные творческие планы, писатель успевает принимать участие в благотворительных акциях, которые проходят в России в рамках "Года ребенка". В частности, он возглавил жюри детского посменного конкурса, который проходит в рамках социальной инициативы "Поделись знанием".

ФОТО:
Дни.Ру/Гульнара Хаматова