С течением лет все мы испытываем ностальгию по былому времени, по школьным, студенческим годам, близким, друзьям. Сегодня одним из самых эффективных средств поиска старых знакомых стал Интернет. Количество пользователей Одноклассников, Контактов и MySpace последнее время бьет рекорды.

По оценкам международной исследовательской компании Alexa, уже сегодня более 576 тысяч пользователей российской крупнейшей социальной сети Одноклассники.ru, созданной в марте 2006 года, - украинцы. Обогнав США и Германию, мы уже занимаем вторую позицию после россиян.

Интересно, что в глобальной сети сегодня насчитывается уже более тысячи подобных порталов. Самые же известные из них - MySpace (110 миллионов пользователей) и FaceBook (55 миллионов).

Естественно, такое количество пользователей приносит огромные прибыли Интернет-бизнесу. Доходы от рекламы на одних только Одноклассниках составили $ 500 тысяч в месяц.

Два года назад медиамагнат Руперт Мердок приобрел MySpace за $ 580 миллионов. И, видимо, знал, что делал: по самым скромным подсчетам аналитиков, через пару лет этот сервис будет стоить свыше $ 15 миллиардов

Не отстают и украинские предприниматели. В Украине созданы уже четыре сайта поиска Friends.ua, Navstreche.com.ua, Strelka.com.ua и Connect.com.ua. Но пока, в основном мы пользуемся, все же, российскими поисковыми порталами.

Причинами такого роста популярности Интернет-общения и поиска старых знакомых эксперты называют возрастающую потребность в общении и нехватку времени на личные встречи, письма, телефоны.