На должность руководителя кандидатуру депутата облсовета Александра Русанова предложила комиссия по вопросам совместной собственности территориальных общин области Харьковского облсовета.

Второй претендент — Нина Сидора, которая сейчас занимает должность и.о. директора ХАТОБа. Но не исключены и другие кандидатуры, отметили члены комиссии. 
Окончательное решение о назначении директора будет приниматься на сессии облсовета. Напомним, что Нина Сидора была назначена исполняющей обязанности директора ХАТОБа в декабре 2007 года в связи со смертью директора Георгия Селихова. До этого она тоже работала в ХАТОБе. 

Досье
Александр РусановАлександр Русанов с 1989 по 1995 гг. работал начальником Киевского райотдела, с 1995 по 1998 гг. — начальником Орджоникидзевского РО ХГУ УМВДУ в Харьковской области, с 1998 по 2002 гг. — начальником управления административной службы милиции УМВДУ в Харьковской области. 

С 2002 по 2005 гг. — начальник управления по вопросам деятельности правоохранительных органов, охранной и мобилизационной работы Харьковской областной государственной администрации, с декабря 2005 года — директор благотворительного фонда «Страж».

О театре
Харьковский академический театр оперы и балета был основан в октябре 1925 г. В декабре 1944 г. театру присвоили имя Н. Лысенко. Этой акцией были отмечены заслуги коллектива в становлении национального музыкального искусства и увековечена память его основателя, чьи оперы «Різдвяна ніч» (1883 г.), «Утоплениця» (1885 г.), «Тарас Бульба» (1924 г.) впервые были поставлены на харьковской сцене. С октября 1991 г. театр работает в новом помещении на ул. Сумской. Два театральных зала могут одновременно принимать 2 тысячи зрителей. Зал для камерных концертов создан в помещении выставочной галереи «Маэстро», где проходят выставки разных жанров изобразительного искусства.