14 февраля в Украине отмечают День всех влюбленных. Количество подарков, купленных и подаренных друг другу в этот день, может сравниться с новогодним ажиотажем. Что выбрать?

О традициях праздника

Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис в конце XVII в. сделал запись о том, что 14 февраля возлюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. В начале прошлого века американцы стали посылать марципаны своим невестам. С началом производства карамели американцы стали выцарапывать на конфетках соответствующие празднику слова. Карамельки делали красно-белыми. Красный цвет означал страсть, а белый - чистоту любви. В 50-е годы конфеты стали укладывать в картонные коробочки в форме сердца.

Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца (торты, конфеты, печенье, пирожные, шоколад). Кроме того, обязательно дарятся цветы (лучше всего красные розы) и валентинки. Сам подарок зависит от того, насколько вы близки и насколько хорошо вы знаете друг друга. Но, в любом случае, типичные подарочные минимумы на этот раз не пройдут. Подарок должен символизировать то, что вы чувствуете к этому человеку. И не забудьте об упаковке.

Главное не подарок, а внимание 
Многие думают, главное это не подарок, а внимание. Так подарите «праздник внимания». Начните его с завтрака в постель. Помогите собраться на работу, посоветуйте какой наряд одеть. В течение дня пишите по электронной почте, SMS, ICQ письма о любви. Закажите его/ее любимую песню на волне, которую он/она часто слушает. А вечером устройте романтический ужин при свечах. Приготовьте что-нибудь легкое (закажите еду в ресторане), поставьте медленную музыку, охладите бутылку вина… Не забудьте отключить телефоны. Проведите остаток праздника вдвоем, убежав от всего и всех.

Самые лучшие подарки - нужные подарки 

Напрягите мозги и вспомните: когда вы вместе были в торговом центре, на что он/она смотрел/а с замиранием сердца и со вздохом говорил/а: «Какая прелестная штучка». Да-да, вот именно ее и купите в качестве подарка.

Если припомнить ничего не удается, то просто спросите, чего бы он/она хотел/а получить в качестве подарка. Пускай перечислит несколько вариантов - будет из чего выбрать и подарок останется сюрпризом.

Замороженные деньги 

Косметики и парфюмерии много не бывает. Ее можно дарить на любые праздники. Но как угадать тон помады или аромат духов? В этом случае спасет подарочный сертификат. Он продается во многих парфюмерных магазинах и бывает разных номиналов - от 60 до 2000 гривен. Аналогично можно поступить и с покупкой нижнего белья.

Ненавязчивый способ проявить заботу о внешнем виде, самочувствии и самооценке вашего/ей избранника/цы – подарить ему сертификат в спа-салон. Посещение спа-салона способствует снятию накопившегося напряжения, улучшению самочувствия, внешнего вида и настроения. В салонах вам предложат на выбор подходящую программу комплексного очищения организма как для мужчин, так и для женщин.

Еще один способ проявить заботу о внешнем виде своей второй половинки - в качестве подарка преподнести сертификат в спортивно-развлекательный клуб.

Лучшие друзья – это бриллианты
 
Праздник 14 февраля - день признания того, что давно таилось на сердце. Многие считают романтичным именно в этот день сделать предложения руки и сердца. Девушки в Японии тоже не упускают такую возможность. В день всех влюбленных японка может подойти к милому ей мужчине и вежливо попросить его жениться на ней. Если он не готов к такому решительному шагу, то должен поблагодарить за оказанную честь и подарить женщине шелковое платье. Ну а если вам ответят взаимностью, то в знак любви можно подарить ювелирное украшение. 

Счастливая улыбка и хорошее настроение тоже могут быть хорошим подарком или стать его дополнением!