Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль считает, что внеочередные парламентские выборы могут стать путем разрешения сложившейся в Раде ситуации.

«Нет другого выхода... Демократия предусматривает только один путь изменения существующей ситуации - только через выборы», - сказал Шкиль.

Он подчеркнул, что БЮТ готов идти на внеочередные выборы Рады, но не намерен их инициировать. «Мы ничего не делаем для того, чтобы их (выборы – Ред.) приблизить, все делает оппозиция», - сказал Шкиль.

Депутат выразил уверенность в том, что в результате таких выборов его политическая сила получит большее количество голосов, нежели на выборах Рады-2007, и сможет сформировать коалицию с убедительным большинством депутатов. «Я думаю, что (нужно – Ред.) подождать 30 дней, пойти на выборы и все, и снять все вопросы», - сказал Шкиль.

Напомним, что лидеры Партии регионов Виктор Янукович и Коммунистической партии Петр Симоненко допускают проведение внеочередных выборов Рады.

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович прогнозирует приближение новых досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил 6 февраля, открывая заседание оппозиционного правительства.

«Сегодня уже начали говорить о досрочных парламентских выборах. И я думаю, что, скорее всего, новые досрочные выборы уже не за горами», - сказал Янукович.