Бездеятельность украинского парламента, непрекращающиеся в его стенах споры вокруг туманных перспектив внешнеполитического курса страны приносят Харьковской области вполне реальные «плоды».

Как заявил в интервью областному радио губернатор Арсен Аваков, сегодня на Харьковщине запасы продуктов в школах, детских садах, интернатах находятся «в пределах двух-трех недель». По его словам, это результат бездействия Верховной Рады в отношении закона о госзакупках.

«Сегодня складывается ситуация, когда нужно будет принять решение - или пойти на нарушение закона и оказаться «под огнем», либо оставить голодными детей и инвалидов», - сказал А.Аваков.

Если закон в ближайшее время не будет изменен, сказал губернатор, то придется предпринимать шаги, находящиеся на грани законодательства в сфере госзакупок.

«Я уже советовался со своими коллегами, губернаторами из Полтавы, Сум, видимо своими распоряжениями мы предпримем ряд мер на грани закона с тем, чтобы разрешить эту ситуацию. Другого пути нет», - заявил губернатор.

«Сегодня в этом вопросе мы зависим от парламента, а парламенту пока не до того. И это печально», - добавил А.Аваков.