Золотую, серебряную и две бронзовые медали завоевали харьковчане на чемпионате Украины среди юниоров, который завершился в Киеве на катке «Льдинка».

По традиции, наиболее успешно наши земляки выступили в соревнованиях танцевальных пар. Чемпионами страны стали Алиса Агафонова и Дмитрий Дунь с результатом 163,47 балла. Серебряные медали достались киевлянам Анастасии Выходцевой и Алексею Шумскому (155,30 балла), а «бронзу» увезла домой еще одна харьковская пара Надежда Фроленкова — Михаил Касало (154,23 балла). 

— Нынешняя победа — это путевка на юниорский чемпионат мира, который пройдет с 25 февраля по 2 марта в столице Болгарии Софии, — сказали в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания Украины ученики тренера Светланы Черниковой Алиса Агафонова и Дмитрий Дунь. — Мы очень серьезно готовились к нынешнему сезону, три месяца летом тренировались в Америке у Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой (в прошлом году мы тоже с ними работали, но меньше, полтора месяца). Шпильбанд ставил нам произвольный танец, это композиция «Гарем» исполнительницы Сары Брайтман (мы приехали в Америку с уже готовой музыкой, ее выбирали сами). На одном льду с нами тренировались Белбин — Агосто, Вирту — Моир, Девис — Уайт. Такое соседство стимулировало: видишь, как катаются эти именитые фигуристы, и тянешься за ними. После юниорской серии Гран-при, где мы были вторыми и четвертыми на двух соревнованиях, мы стали первыми запасными для выхода в финал. И так получилось, что канадская пара, которая была восьмой по итогам серии, из-за проблем девочки с сердцем, к сожалению, не смогла поехать на финальный этап серии. Мы узнали об этом буквально за пять дней до выезда. Взяли билеты и поехали. Выступили удачно, заняли там шестое место. Возлагаем и на чемпионат мира определенные надежды — хотелось бы занять 6-7-е место, чтоб на следующий сезон Украина могла выставить две танцевальные пары. 

В соревнованиях юношей серебряную медаль завоевал харьковчанин Станислав Перцов (141,47 балла). А чемпионом стал столичный фигурист Николай Бондарь (162,14 балла), на третьем месте — еще один киевлянин Дмитрий Кузьменко (127,95 балла). 

У девушек наша Полина Огарева стала обладательницей бронзовой медали с результатом 112,55 балла. А два первых места на пьедестале заняли киевлянки. «Золото» выиграла двукратная чемпионка Украины Элеонора Винниченко (138,86 балла), «серебро» досталось Анастасии Листопад (120,74 балла). 

И лишь среди спортивных пар харьковчане остались без наград. Их разыграли между собой два дуэта из Днепропетровска. Чемпионами стали Анна Хниченкова — Сергей Кульбач (85,52 балла), второе место заняли Анна Калмыкова — Андрей Мирошниченко (68,70 балла).