Харьковская компания «Валидио Украина» стала частью «ГлобалЛоджик» — мирового лидера в сфере информационных технологий.

И «Валидио», и «ГлобалЛоджик» — известные имена на мировом рынке услуг по разработке программных продуктов. Обе компании входят в десятку самых крупных компаний Украины, хорошо известных среди разработчиков. «Валидио Украина» — успешная компания со штатом в 350 человек в г. Харькове, более полутора десятилетий производящая высококачественное программное обеспечение для компаний-клиентов из США и Европы. «ГлобалЛоджик», стремясь объединить в своих рядах лучших программистов независимо от географии их местонахождения, уже располагает центрами разработки программного обеспечения по всему миру. Полтора года назад очередной такой центр появился в Киеве — после объединения с компанией «Bonus Technology». А 4 февраля 2008 года в Харькове, в результате слияния двух компаний, «Валидио» стала частью «ГлобалЛоджик». 

По словам руководителя «ГлобалЛоджик» Питера Харрисона, в результате объединения компания стала не только безусловным IT-лидером в Украине, но и одним из главных претендентов на мировое лидерство среди компаний, занимающихся аутсорсинговыми разработками. С включением «Валидио» в структуру компании команда «ГлобалЛоджик» насчитывает около 3000 квалифицированных специалистов из США, Индии, Украины и Китая. 

Для харьковских программистов и их зарубежных коллег объединение стало взаимовыгодным шагом. Благодаря ему «ГлобалЛоджик» усиливает возможности по производству программ на платформе «Майкрософт», являвшегося одной из специализаций «Валидио». В свою очередь, клиенты «Валидио» получают доступ к специалистам по другим технологиям из центров «ГлобалЛоджик», расположенных в других странах. 

Андрей Калиновский, глава правления компании «Валидио Украина», среди основных преимуществ слияния называет возможность получения новых клиентов, осуществления более крупных проектов, а также повышение привлекательности компании для специалистов — потенциальных сотрудников. 

— Для сотрудников компании наш новый статус означает работу в компании с мировым престижем, — говорит Калиновский. — Это и более интересные проекты, и возможность карьерного роста в рамках большой международной корпорации. 

Помимо прочего, и до этого привлекательные экономические и социальные условия работы сотрудников харьковской компании еще более улучшатся, расширится спектр тематики учебных тренингов, география командировок для обмена знаниями и опытом. 

Статус Харькова как одного из центров разработки программного обеспечения в Украине, безусловно, повысится с появлением в городе филиала компании — мирового лидера в сфере информационных технологий.