В среду в борьбу за Кубок УЕФА вступили двадцать футбольных клубов из заявленных тридцати двух. В разных странах прошли первые матчи 1/16 финала турнира.

Со счетом 3:0 немецкий "Вердер" разгромил португальскую "Брагу", а ее соотечественник "Спортинг" разбил швейцарский "Базель" со счетом 2:0. В этом ему помог дубль полузащитника сборной Черногории Симона Вукчевича.

Вничью сыграли АЕК и "Хетафе" – 1:1. Также ничьей, но безголевой, завершился поединок турецкого "Галатасарая" и немецкого "Байера". С точно таким же счетом закончился матч в Глазго между "Рейнджерс" и греческим "Панатинаикосом". В этом матче буквально блистал голкипер греков Марио Галинович, который немыслимое количество раз спасал свои ворота от шотландского захвата. Один только Начо Ново мог оформить хет-трик.

В Бельгии никогда не проигрывавший на своем поле французским клубам "Андерлехт" взял верх над "Бордо". Все события разыгрались во втором тайме: сперва в штрафной был сбит Фернандо Кавенаги, и Феррейра Джусси забил пенальти. Вскоре Ян Полак ударом с 17-ти метров сравнял счет, но Мбо Мпенза все-таки добил гостей – 2:1.

В Эйндховене прошел поединок между ПСВ и шведским "Хельсингборгом", который завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Тимми Симонс вывел чемпионов Нидерландов вперед на седьмой минуте, реализовав пенальти, а окончательный счет на табло за 12 минут до перерыва установил Данко Лазович.

С тем же счетом в норвежском Бергене "Эвертон" разбил "Бранн". Голы забили Леон Осман и Виктор Аничебе. Напомним, что в турнире участвуют и два российских клуба. "Зенит" дома победил испанский "Вильярреал" со счетом 1:0, а "Спартак" проиграл на выезде французскому "Марселю" со счетом 0:3.