Бывший защитник донецкого «Шахтера» и сборной Сенегала Ассан Ндиайе после непродолжительной болезни скончался вчера в Дакаре в возрасте 34 лет.

Ассан защищал честь «горняцкого» коллектива в начале этого века. Любителям футбола, болельщикам донецкой команды сенегалец Ндиайе навсегда запомнится неуступчивым в борьбе на футбольном поле, открытым, дружелюбным человеком в жизни. Его отличал по-настоящему шахтерский характер. 

За годы, проведенные в «Шахтере» (с 2001 по 2003), Ассан Ндиайе помог команде шаг за шагом идти к новым и новым достижениям. Яркая, самобытная игра сделала Ассана любимцем донецких болельщиков. Не каждый игрок, приехавший из другой страны, удостаивается дружески-ласкательного обращения. Донецкие болельщики называли Ндиайе не иначе как Ассанчик. Для донецкой земли, можно сказать, он стал своим, родным.
В сборной Сенегала Ндиайе также пользовался огромным авторитетом. Неслучайно товарищи по команде избирали его своим капитаном. 

Коллектив футбольного клуба «Шахтер» выражает сердечные соболезнования семье, друзьям, близким покойного, всем, для кого что-то значило имя Ассана Ндиайе.