Харьковский «Металлист» на трансферном рынке активностью пока не отличается и вряд ли до конца зимы станет лидером по этому показателю.

На данный момент команду Мирона Маркевича пополнили лишь двое игроков -- защитник Роман Бутенко и сербский «универсал» Александар ТРИШОВИЧ, поигравший несколько лет у нас в «Волыни» и «Кривбассе».

-- Выступая за «Црвену Звезду», внимательно следить за чемпионатом Украины я, понятное дело, не мог, -- сказал Тришович. -- Но с помощью своего друга и кума Марко Девича, с которым часто созванивался, был в курсе основных событий. И из жизни «Металлиста» тоже. Знаю: клуб активно строит стадион, базу и делает все, чтобы стать по-настоящему европейской командой.

-- Выходит, ты ничуть не удивился, когда узнал об интересе харьковчан к тебе?

-- Нет. У Марко все, что мне говорили руководители «Металлиста», я быстренько проверил и дал свое согласие (смеется). Мне понравилось, что команда прогрессирует и старается расти как по результатам, так и по делам внутри клуба.

-- Ты являешься игроком национальной сборной Сербии. Не боишься, что в Украине тренеры главной команды могут о тебе позабыть?

-- Очень надеюсь на то, что они быстрее обратят внимание и на моих одноклубников Марко Девича с Миланом Обрадовичем, чем забудут обо мне. Сейчас у нашей сборной новый тренер. И, думаю, в «отборе» на чемпионат мира-2010 в команде будут новые игроки. Могу сказать, что Обрадович уже давно выступает на уровне нашей сборной, а Девич недавно стал играть лучше некоторых футболистов, которые в сборную вызываются постоянно.

-- Александар, ты фланговый игрок, но в спаррингах наставники доверяют тебе в основном левый фланг защиты. Как себя чувствуешь на этой позиции?

-- Мне больше нравится действовать в полузащите. Это ведь ближе к атаке. Но раз тренеры хотят меня видеть в защите, значит, так тому и быть. Я готов приносить пользу «Металлисту» на любой позиции.

-- Как тебе в целом подготовка новой команды к сезону?

-- Марко мне говорил, что занятия в «Металлисте» интересные. Я в этом убедился. Мне нравится, как проводит занятия и наш главный тренер, и его помощники. Постоянно происходит что-то такое, что делает тренировку необычной.

-- Как ты думаешь, готовы ли «металлисты» к тому, чтобы второй раз подряд выиграть бронзовые медали чемпионата?

-- Мне сейчас трудно сказать, к чему мы готовы. Еще полностью не закончена подготовка к весенним матчам Но, уверен, мы сделаем все возможное, чтобы весной подняться выше четвертого места. Думаю, нам это по силам, ведь от «Днепра» и «Шахтера» отрыв у нас небольшой, а с «Динамо» мы вообще имеем одинаковое количество очков. Поэтому даже не стоит говорить о том, чтобы еще раз выиграть бронзовые медали, а лучше замахнуться на большее.