В четверг, 14-го февраля, ФК «Харьков» проведёт свой второй матч на третьем турецком сборе. И вновь с командой из Румынии. На сей раз соперником «Харькова» будет «Униря» из городка Урзичени.

«Униря» является дебютантом дивизии «А» - румынской высшей лиги. Но при этом команда проводит фантастический для себя сезон. На зимний перерыв в чемпионате Румынии «Униря» ушла на третьем месте. То есть клуб из городка с десятитысячным населением всерьез претендует на участие в следующем сезоне в Лиге Чемпионов. В силу нынешнего высокого рейтинга Румынии, в следующем сезоне эта страна заявит в самом престижном еврокубке три команды – одну в групповой турнир и две – в квалификацию.

В Урзичени нынче боготворят главного тренера «Унири» - знаменитого румынского футболиста Дана Петреску. 41-летний Петреску, завершив в 2003-м году свою игровую карьеру, в 2004-м начал карьеру тренера. Впрочем, первый блин вышел комом. Проведя шесть игр на тренерском мостике бухарестского «Рапида», Петреску был отправлен в отставку. 1-го января 2006-го года экс-футболист «Челси» трудоустроился главным тренером польской «Вислы» из Кракова. Но спустя девять месяцев – вновь увольнение. После чего Петреску вернулся на родину и возглавил «Унирю».

Ко второй части румынского чемпионата, который начинается 23-го февраля, «Униря» начала подготовку 11-го января. Первый сбор (с 18-го января по 1-е февраля) команда провела в Испании. Сыграла там два контрольных поединка – выиграла 2:1 у сборной Алжира и уступила 1:2 болгарскому ЦСКА из Софии. Второй тренировочный сбор «Униря» проводит в Турции (с 3-го по 15-го февраля). Подопечные Петреску здесь уже обыграли черногорскую «Будучность» - 1:0, польский «Гроцлин» - 2:1 и клуб второго румынского дивизиона "Ботосани" - 4:1.

Матчем против «Харькова», начало которого запланировано на 17.00, «Униря» завершит свою серию предсезонных спаррингов.