В Украине к празднику Всех влюбленных неоднозначное отношение. Существуют веские причины, из-за которых мужчины и женщины негативно воспринимают 14 февраля

Женщины
1. Этот праздник приносит разочарование. Одинокие девушки ждут неожиданных признаний и предложений. Кто-то таит надежду, что бывший любимый захочет вернуть отношения. Но день проходит, а чудес как не было, так и нет, ты лишний раз ощущаешь всю горесть одиночества.

2. Такого явления, как удачный День святого Валентина, не существует в природе. Если ты и получишь таинственную открытку/сувенир/букет, то почти наверняка окажется, что это подарок какого-нибудь до слез противного типа.

3. Ты ввязываешься в соревнование за лучшее свидание. Пускай, девушке из отдела рекламы перепали самые дорогие розы, зато тебя сводят в лучший ресторан. Но... о, ужас! Страшно вспомнить, что это было на самом деле.

4. Зная, что от мужчины чудес не дождешься, ты берешь в свои руки организацию праздника по случаю Дня Святого Валентина. Выбор наряда, депиляция всего тела, попытка приготовить новое блюдо и все это ради того, что бы услышать: «Да ладно тебе, разве это праздник, это же не Новый год, хочешь цветов подожди до 8 Марта».

5. Радует то, что к праздникам он относится положительно. Но из-за плотного рабочего графика твоему мужчине не до романтики и сюрпризов. Все на что он способен – это открытка с поздравлениями.

6. А вот девица, которую ты на дух не переносишь, хвастается, что получила в подарок вещицу, о которой давно мечтала.

7. Этот день заставляет нас худеть. Избавиться от лишних килограммов удается с большим усердием. А плотный ужин в ресторане после 18.00 жестоко откладывается на талии.

8. Чем усерднее изображаешь безупречное пушистое семейное счастье, тем сильнее подлое ощущение, что все вокруг влюблены друг в друга, не в пример сильнее, и в тысячи раз чаще могут себе позволить хороший секс.

9. Это католический праздник, он противоречит религиозным убеждениям.

10. Этот праздник порождает вокруг себя излишнюю суету. Вся эта безвкусица, все эти розовые бантики и блестки впечатляют только трехлетних детей и итальянских модельеров.


Мужчины

11. День святого Валентина заставляет одиноких мужчин ненавидеть всех остальных мужчин. И наоборот.

12. Можно биться об заклад, что столики во всех приличных местах уже забронированы, нужно потратить кучу времени, чтобы найти, где нибудь место.

13. Это настоящий грабеж. Цветы, ужин в ресторане, такси - долларов сто, не меньше. Может, просто дать ей денег?

14. А может быть, достаточно одного сеанса принудительного шопинга в год? На Новый год это простительно; в этот день можно даже в 11 утра выпить пива, и никто не будет требовать от вас чувственности. Но только не 14 февраля.

15. Этот праздник вынуждает мужчин делать глупости - зажигать свечки и все такое прочее.

16. Мужчине несдобровать, если он не делает этих глупостей, не зажигает свечки и все такое прочее. Потому что она, вообще-то, очень ждала, что ты это сделаешь, но просить об этом было бы так неромантично, правда ведь?

17. Когда завязываются новые отношения, то купишь ли ты ей подарок и выведешь ли ее в свет, - все это красноречиво говорит о том, что «происходит между вами», - причем задолго до того, как ты созреешь до разговора на эту тему.

18. Покупая ей нижнее белье, ты должен не просто выбрать нужный размер, стиль и цвет - ты должен делать вид, что не пялишься на грудь девушек, которые рекламируют бюстгальтеры в Agent Provocateur, куда ты зашел за подарком.

19. И где подарки для мужчин? Почему нам не устраивают романтический вечер? Мы-то что получаем от этого праздника?

20. Хуже не придумаешь, если женщина, которой ты даришь открытку, даже не улыбнется подарку.