Сергей Мусеев с 14 февраля отстранен от исполнения обязанностей начальника ГП "Харьковский метрополитен" на время работы на предприятии комиссии Министерства транспорта и связи Украины.

 И.о. начальника метрополитена назначен председатель наблюдательного совета АО "Концерн "АВЭК и Ко", депутат Харьковского облсовета (фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Геннадий Броншпак. Об этом 14 февраля сообщил "SQ" С.Мусеев со ссылкой на приказы министра транспорта Иосифа Винского.

По словам С.Мусеева, его отставка организована народным депутатом - харьковчанином (фракция БЮТ) Александром Фельдманом. "Деньги решают все", - заявил С.Мусеев. "Рынок "Барабашово" разрушает метрополитен, это мина замедленного действия. Чтобы согласовать все постройки и легализовать свой бизнес, А.Фельдман прилагает все усилия, чтобы поставить своего человека, который без внимания к пассажирам подпишет все, что ему скажет А.Фельдман", - подчеркнул С.Мусеев.

С.Мусеев заявил, что "будет действовать согласно законодательства". По его словам, министерская комиссия работает на предприятии уже три недели. 

По словам первого заместителя начальника метрополитена Михаила Пилипчука, одним из основных кандидатов на должность нового начальника ГП "Харьковский метрополитен" является Г.Броншпак. Как заявил ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, "С.Мусеева необходимо уволить, потому что вся ответственность за беспорядок, который творится в Харьковском метрополитене и вокруг него, возлагается на руководство этого предприятия".