Один земельный участок, который был подготовлен к продаже на аукционе, будет снят с торгов. Об этом во время прямой линии в газете «Вечерний Харьков» сообщил начальник управления земельных отношений Борис Баронин.

Напомним, первый земельный аукцион в Харькове намечено провести 29 февраля.

Лот № 7: земельный участок по Салтовскому шоссе, 248, будет снят с земельных торгов, сообщил Борис Баронин. На данном этапе в горисполком уже поступило значительное количество жалоб от харьковчан, которые не желают никаких преобразований на этом участке. Дело в том, что жители этой территории не знали о том, что близи их домов будет вестить какое-то строительство, что можно считать «недоработкой районного архитектора, так как при подготовке участков к продаже и профильные управления, и депутатский корпус должны были получить полную и всестороннюю информацию», отметил начальник управления.

Всего на земельные торги было выставлено 16 участков. По состоянию на 14 февраля уже поступило 15 заявок от потенциальных покупателей, 8 из них уже оплатили вступительные взносы, которые составляют по 10% от стоимости выбранного участка. После аукциона тем, кто не осуществит покупку, эти деньги будут возвращены, за вычетов затрат на информационный пакет, уточнил Борис Баронин.

Подробный отчет о прямой линии во вторник 19 февраля.