В пятницу 15 февраля харьковские правооранители несколько раз выезжали по вызовам о заминировании.

Около двух часов дня в службу ноль два позвонил неизвестный и сказал, что в здании горисполкома заложена взрывчатка. Всех сотрудников мэрии в срочном порядке эвакуировали с места работы. К пяти часам по полудни, выяснилось, что бомбы в горисполкоме нет.

Еще одно сообщение о якобы заминировании поступило правоохранителям примерно в то же время. Звонивший сообщил, что заминирован девятый вагон электрички «Харьков-Изюм». Состав остановили на станции в Змиеве - взрывотехники проверили электричку, не нашли ни взрывчатки, ни девятого вагона - в составе их было всего восемь.

У Академии городского хозяйства из-за звонка о взрывчатке получился импровизированный выходной. У студентов сегодня было новое развлечение: фотографироваться возле пожарной машины или микроавтобуса взрывотехников. В полдень в академии закончились все пары. Студенты говорят, на большой перемене в деканатах сообщили, что нужно собираться и выходить из здания. Заминирован главный корпус.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, неизвестный позвонил в Киевский райотдел милиции и сообщил, что в главном здании Академии - взрывчатка. Правоохранители сразу же связались со скорой, взрывотехниками и спасателями. Уже вечером поиски завершились – сообщение было ложным.

Три сообщения о заминировании в день - для Харькова не предел. Двадцать пятого декабря 2006 года в городе были ложно заминированы десять супермаркетов. Сначала в милицию сообщили, что взрывчатка находится во всех магазинах сети «Таргет», после под прицел телефонных «террористов» попали два супермаркета «Рост», а поздно вечером к ним присоединился еще и магазин «Дигма».

Одно из самых частоминируемых мест - здание харьковской мэрии. Особенно - в день сессии. Взрывотехники признавались: здесь искать взрывчатку проще, чем где-либо: в этом здании, где так часто ищут бомбу, знают каждый закуток.

Все подробности - в ближайшем номере "Вечернего Харькова".