Лидер партии "Народный Рух Украины", член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Борис Тарасюк допускает создание главой Секретариата Президента Виктором Балогой новой партии.

Об этом говорится в сообщении НРУ, текстом которого располагают Українські Новини, со ссылкой на выступление Тарасюка на заседании партии.

"Очень сложные процессы происходят в партии НСНУ. Буквально вчера (15 февраля) появилось публичное сообщение... Балоги о его выходе из партии НСНУ. За этим сообщением скрывается уже очень близкая перспектива появления нового политического проекта с рабочим названием "Гарт", - сказал он.

При этом он отметил, что этот проект создан Балогой с целью остаться в большой политике, независимо от результатов президентских выборов.

"Понятно, что этот проект направлен не на поддержку Президента Украины Ющенко, а является собственным продуктом Балоги, чтобы остаться в большой политике, независимо от возможных результатов президентских выборов", - подчеркнул Тарасюк.

Как сообщало агентство, Балога решил выйти из партии "Народный Союз Наша Украина".

Глава Секретариата Президента Виктор Балога был руководителем избирательного штаба Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" на выборах Верховной Рады в 2007 году.

В конце марта 2007 года Балога сложил полномочия главы совета партии "Народный Союз Наша Украина".