Автомобиль Lexus, в ктором находилось 2 пассажиров и водитель, вечером 17 февраля столкнулся с пассажирским поездом «Сумы-Луганск» на регулируемом железнодорожном переезде у платформы «Песочин» Харьковского района Харьковской области.

Об этом сообщил представитель Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской областной государственной администрации.

Около 21:00 Lexus, проигнорировав шлагбаум, световую и звуковую сигнализации врезался в шедший во встречном направлении пассажирский поезд «Сумы-Луганск», подъезжавший к Харькову.

Автомобиль был отброшен на 20-25 м. В нем находились двое мужчин и женщина. Им удалось выбраться из машины и покинуть место происшествия.

Автомобиль, зарегистрированный на жителя города Люботина (Харьковский район Харьковской области) был брошен на месте происшествия.

Личности пострадавших устанавливаются, выясняется, не был ли Lexus в угоне.

Как сообщил представитель управления ГАИ Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, автомобиль двигался через переезд от ул. Чапаева пос. Песочин в сторону ул. Транспортная. Он проскочил перед электропоездом «Харьков-Мерчик», после чего в него врезался локомотив пассажирского поезда.

В результате ДТП автомобиль был отброшен на опору контактной сети. Задержка в движении поездов составила 2 часа 47 минут.

Ведется следствие.