Сообщение о диком вандализме поступило в Харьковский районный отдел милиции в десять часов утра: на местном кладбище было повалено больше 50 надгробных памятников. А уже через несколько часов троих малолетних вандалов задержали.

В одном из пригородов Харькова случилось происшествие, которое напомнило наблюдение юмориста Михаила Задорнова. Как-то в своем выступлении он точно подметил, что у современной молодежи все хорошо с наличием файлов, вот только эти самые файлы пустоваты. И в отсутствие контроля со стороны взрослых дети заполняют их кто во что горазд. Трое школьников 15-16 лет с присущей для переходного возраста фантазией решили заполнить свои файлы разрушением кладбищенских надгробий. 

Мотивы этого дикого поступка малолетние вандалы никак не объяснили. На вопрос о том, что же побудило их пойти на такое, ответит следствие. А родители шокированы. Они клянутся, что возместят ущерб. Вот только кто восполнит те пустые файлы, которые родители же сами и оставили открытыми, легкомысленно перепоручив воспитание ребенка более чем сомнительным томам, джерри и образцово-кровавым, разрушительным стрелялкам-охотам на виртуального человека в военной форме или в штатском. В современном обществе такой агрессии удивляться не приходится. 

«Теплые» должности – для нагревания рук? 

Если у человека руки загребущие, то любую должность он рассматривает как тепленькое местечко. Но именно такие «доходные» места находятся под особым контролем работников Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, и ловких особ они ловят на горячем. 
Так, председатель одного из сельсоветов ради левых денег пошел на подлог и откровенное мошенничество. Ушлый чиновник подделал решение сессии этого совета и незаконно передал в частную собственность шесть земельных участков. В результате из общественного обращения было выведено 1,9 гектара на сумму 198,8 тысячи гривен.
Работник Главного управления МЧС Украины в Харьковской области также решил заработать левым способом. Один из предпринимателей должен был понести наказание за нарушение правил противопожарной безопасности. Но «добрый» чиновник помог ему избежать ответственности и получил за это 1250 гривен и 50 долларов США. 
Куда более оборотистым и загребущим оказался коммерческий директор одного из харьковских ООО. Видимо, он рассчитывал на ограниченную ответственность во всем и в 2005 году сумел присвоить часть оборудования этого предприятия на 350 тысяч гривен. И продал его. Но ответственность за это ему все же придется нести: это его заставят сделать сотрудники правоохранительных органов. 

Мобильный или жизнь? 

В Волчанске после веселой гулянки в два часа ночи молодой человек возвращался домой по улице Ленина. По дороге он встретил неизвестного местного жителя, который решил обчистить ночного прохожего. 

Показав при помощи кулаков, кто в данном случае хозяин положения, нападающий отобрал мобильный телефон «Сони-Эриксон». Потерпевший обратился в милицию, и на следующий день грабителя задержали, а мобильник изъяли. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Подростки решили покататься 

Несовершеннолетних жителей Харькова в ночь на шестое февраля одолела бессонница. И тогда они решили развеяться и прогуляться по территории Коминтерновского района. 

Во время прогулки им на глаза попался светло-бежевый автомобиль «ВАЗ-21063». И поскольку бороться с бессонницей на четырех колесах, хоть и чужих, им показалось интереснее, автомобиль поменял хозяина: всего лишь на время хотели взять, чтобы покататься и вернуть, — утверждали потом малолетние любители приключений. 

Однако владельца «шестерки» такой поворот событий не устроил и около пяти часов утра он заявил в милицию об угоне авто. По «горячим» следам угонщиков задержали. А автомобиль возвратили владельцу, к счастью, технически исправным. Однако беспечная выходка завершилась возбуждением уголовного дела.