В преддверии дня святого Валентина, в ведомстве которого находятся дела сердечные, я задумалась: как сделать подарок своему бойфренду с пользой для него самого, а заодно и для себя. Решение пришло не сразу, ведь задача была не из легких.

Дело в том, что в течение жизни бойфренд перестал быть похожим на боя, то есть на мальчика. Время щедро наградило его брюшком, а кудри, некогда «черные до плеч», трансформировались в незатейливый пушок. Одним словом, из высокого брюнета он превратился в тот типаж, о котором зрелые женщины говорят: «зато человек хороший».
И вот я узнаю, что в аквапарке «Волна» прошла презентация фитнес-клуба. Мне рассказали, что, набрав номер (057) 315-00-13 или же (057) 719-86-41, можно получить исчерпывающую информацию обо всех расценках. Но я решила воочию убедиться в возможностях клуба, соизмерить собственные материальные ресурсы и, подобно Пигмалиону, начать ваять совершенное мужское тело из того, что мне досталось в силу жизненных обстоятельств. 

Аквафитнес-клуб «Волна» расположен на ул. Астрономическая, 7а. На пороге меня встретили администраторы и предложили ознакомить со всеми услугами комплекса: бассейном, тренажерным и кардиозалом, сауной и римской баней, аэробикой, шейпингом, аквафитнесом, аквааэробикой для будущих мам, детскими группами по обучению плаванию, художественной гимнастике, лечебной физкультуре, залом восточных единоборств, центром массажа, салоном красоты... 

Здесь же блестяще и увлекательно проводят групповые дни рождения. Один из таких праздников с водными аттракционами, трехчасовым купанием в бассейне в шумном кругу друзей и любимых сказочных героев, праздничным столом, играми, веселыми поздравлениями стало настоящим событием в жизни моих семилетних друзей. 

Вода — это радость, здоровье, бодрость духа

Проблема выбора отпала сама собой. Два в одном, а именно аква- и фитнес-клуб «Волна» полностью удовлетворяли мои честолюбивые планы: добавить к хорошим мозгам моего избранника еще и совершенное тело. 

Одно беспокоило всерьез — расценки. Глядя на крутые иномарки на территории «Волны», я предположила, что моя затея — слишком дорогое удовольствие. Но… О чудо! Заплатив 225 гривен за месяц и получив Серебряную карту, рассчитанную на 9 посещений, я стала счастливым, в полном смысле этого слова, обладателем возможности в один день посетить тренажерный зал, бассейн, включая джакузи, сауну или турецкую баню, групповые занятия аэробикой, предварительно пройдя медосмотр. Согласитесь, многие из нас те же деньги тратят на сигареты и пиво. 

Кто посолиднее, может купить себе VIP-карту на целый год. Сюда уже входят и персональные тренировки, и сеансы душа Шарко, и массажа, и 5% скидки на посещение салонов красоты. Прошли времена, когда бизнесмены свои материальные возможности подтверждали наличием мощных жировых отложений в затылочной области под золотом могучей цепи с крестом. Нынче в Европе модно быть здоровым и красивым, а мы, славяне, красотой не обделены. 

Есть здесь и другие виды клубных карт, в том числе и детские при одновременном посещении со взрослыми (цена одного такого визита — 18 гривен). Чем не достойный пример приобщения своего чада к здоровому образу жизни? Вряд ли мальчишки и девчонки, с увлечением формирующие свое здоровое тело и дух в клубе «Волна», потянутся к наркоте и прочим «прелестям» жизни. Сейчас модно быть уверенным в себе лидером, достойным образцом для других. 

С директором аквафитнес-клуба «Волна» Даниилом Болдыревым мы встретились в уютном кафе-баре, где запахи домашней кухни и изысканная обстановка настраивали на самый лирический лад. 

— Наш клуб нового типа для Харькова, — утверждает Даниил Болдырев. — Основные его отличия от тренажерного зала — это прежде всего клубный дух, общность людей, ведущих здоровый образ жизни. Многие до сих пор не понимают, что фитнес — это инвестиции в себя родного. Эгоизм в этом плане прогрессивен. Если в тренажерный зал приходят покачаться, то клуб — это место общения близких по духу людей. А для комфортного общения должна быть достойная материальная база. И в этом состоит второе отличие клуба от тренажерного зала. Поэтому «Волна» — уникальный проект. У нас создана атмосфера и лучшая материальная база в Харькове. 

— С чего все начиналось и у кого вы учились? 

— Мы шли к этому восемь лет. Проходили курсы, семинары, ездили на все фитнесконгрессы и смотрели, как это организовано в Москве, Киеве, Голландии. Шаг за шагом внедряли все новое с момента открытия в 2003-м аквапарка «Волна». Так появились кабинеты салонов красоты и массажа, уютное кафе, где работают настоящие мастера своего дела из «Венского дома» У нас все готовится прямо здесь, в клубе, а наши пиццы заказывают на дом. Детвору, даже самую привередливую, за уши не оттащишь от тарелки. Бабушки и родители не нарадуются. 

— Вы сами подбираете кадры? 

— Кадры плюс материальная база — это залог успеха. У нас подготовка кадров идет параллельно с ростом материальной базы, но иногда квалификация персонала обгоняет материальные возможности. Каждый наш специалист — это профессионал своего дела. 

— Дети моих друзей после проведения детского праздника в бассейне были приятно удивлены, что глаза не «щипало» после воды, а купальники не имели специфического запаха хлора. Как вы дезинфицируете воду

— Вода в бассейне обрабатывается ионами серебра и ультрофиолетом. Такая мощная система дезинфекции без применения хлора в Харькове проводится впервые. Бассейн у нас — 850 кубов воды, длина — 25 метров, джакузи, отдельно — детский бассейн с температурой воды 33 градуса с игровыми островками, пальмами и прочими мелочами, обожаемыми детворой. Горки, гидромассажи, гидромассажные «реки», теплые диванчики, больше напоминающие русскую печь. 

— Да, действительно, хочется прилечь и забыть обо всем на свете… Но ведь наша цель — вылепить тело, а для этого надо потрудиться. 

— Пожалуйста, трудитесь. У нас лучший в городе комплект тренажеров. Это может подтвердить любой специалист. Тренажерный ряд зала представлен не только силовыми, но и целым комплексом кардиотренажеров: орбитреки, велосипеды, пять беговых дорожек, степеры, гребной тренажер. И это очень важно для людей с различными задачами и целями. Комплектация зала лучшими тренажерами ведущих фирм рассчитана на все группы мышц и позволяет тренироваться как новичкам, так и спортсменам-профессионалам. Но есть в нашем зале и новинка — тренажер нового поколения класса «ЛЮКС-Кинезис», единственный в Харькове. Он один способен заменить целый тренажерный зал. В его компьютерной памяти заложено более 250 упражнений, техника выполнения каждого из них демонстрируется в режиме видеофильма. Занимаясь на «Кинезисе», можно лепить тело как скульптору, добавляя штрихи именно там, где необходимо. 

В зале могут находиться 60 спортсменов— А как из мужчины сделать пусть не Сталлоне, но избежать запустения на уровне рекламного «Мистер-Мускула»? 
— Приводите своего несчастного в Центр восточных единоборств. Там он будет просто обречен на то, чтобы стать настоящим мужчиной. Таеквондо, кикбоксинг, хапкидо, дзюдо, комбатан — все виды единоборств к вашим услугам. Мы подобрали достойнейших тренеров. По хапкидо у нас уникальный тренер, обладатель трех черных поясов. Есть также группа для малышей (обучение с 5 лет) и подростков. Общие занятия — физические подготовка, принципы единоборства, акробатика, растяжка, подвижные игры. Позже дается техника ударов, бросков, заломов для подростковой группы. Популярностью пользуются персональные тренировки для бизнесменов. Для бизнес-леди эти тренировки также могут быть полезны. Их обучают нескольким приемам, овладев которыми женщина может почувствовать себя увереннее. А если в человеке видна сила, злоумышленник не решится на него нападать. 

— Женщины особенно требовательны к собственной внешности. А если где-то хочется добавить, в других местах убрать? 

— В таком случае вам подойдут персональные тренировки по фитнесу со ступенчатыми нагрузками. Авторские фитнес-программы, индивидуальные тренировки как для набора, так и для похудения при травмах и заболеваниях спины, тестирование физического состояния — все будет работать на вас. При этом есть возможность контролировать свой пульс. Если тренер рекомендует работать на пульсе 120, то тренажер подскажет, когда изменить нагрузку. Если человек болен, он должен прийти с назначением врача и на «Кинезисе» выбрать восстанавливающую программу. 

— Очереди на необходимый тренажер в залах — обычное явление. Как вы решаете эту проблему? 
— Это исключено. В зале могут находиться 60 спортсменов, и они не будут ожидать своей очереди, так как тренажеров достаточно для всех. Учитывая, что высота потолков 8 метров, воздуха здесь — с запасом, да и система его подачи, а также удаление углекислоты производится по всем современным технологиям. 

— Как утверждают ученые, человек вышел из воды, оттого нас так непреодолимо тянет в воду… 

— Да, конечно. Вода — это радость, здоровье, бодрость духа. Но что бы я порекомендовал лично, исходя из собственных ощущений — это услуги нашего массажного центра. Это просто «улет»! У нас работают 6 специалистов, некоторые виды массажа делаются по авторской программе, они неповторимы. Так, гавайский массаж, сделанный у нас, научит вас любить все гавайское. Хотя лично я был разочарован услугами, предоставленными в гостинице на Гаваях за 80 долларов. Это было легкое поглаживание в сравнении с непередаваемой гаммой чувств от нашего массажа. Его делают не пальцами, а локтями и лучевой костью прорабатывается глубокая часть мышц. Расслабляешься настолько, что даже теряешь контакт с окружающим миром. Процедура занимает от 2 до 3 часов. Сама массажистка, Ирина Босенко, приобрела квалификацию у человека, который 8 лет жил на Гаваях у шаманов. Этот человек в Европе — единственный, кто имеет право на передачу опыта. На Гаваях остались только 70 семей, владеющие этим искусством. 

При кабинете же есть маленькая, уютная сауна. Мы сделали специальный кабинет для SPA-процедур. Помимо гавайского массажа, наши специалисты делают классический массаж, антицеллюлитный, медовый, тайский — кисточками, обертывание морскими водорослями, элементы массажа беличьими кисточками, павлиньими перьями. Цель всего этого — довести человека до душевного равновесия. У нас работает целитель высочайшего уровня — Белявцева. Тоже рекомендую к ней попасть, не пожалеете. 

— Индустрия красоты постоянно развивается. Как поспеть? 

— В салоне красоты наши специалисты знают о красоте и здоровье кожи все. С вами могут сделать все — от кончиков ног до темечка, кроме пластики. Но после наших специалистов потребность в операции исчезнет. Кстати, у нас мужчины могут прорастить малую поросль в местах намечающихся лысин. Свои же луковицы волос начинают функционировать. Молодость возвращается. 

Пока я в сопровождении Даниила Болдырева обходила комнаты и общалась со специалистами, мне удалось приобрести очаровательного друга Дениску, пяти лет от роду. Играя в детской комнате в ожидании родителей, он с удовольствием смастерил для меня бумажную рукавичку. Его бабушка рассказала мне, что только тут внук не только играет и развивается, но и кушает «за двоих», а недавно всем объявил, что остается жить в «Волне». Что же, выбор Дениса достоин уважения. 

А я в свою очередь тоже сделала свой выбор и считаю, что лучшего подарка к празднику, чем клубная карта аквафитнес-клуба «Волна», мне просто не найти.