Министерство внутренних дел уволило заместителя начальника Департамента ГАИ, который отвечал за деятельность спецподразделения "Кобра", начальника и заместителя начальника "Кобры".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Согласно сообщению, МВД уволило замначальника ГАИ, начальника и замначальника "Кобры" по предварительным результатам проверки обстоятельств инцидента с автомобилем замначальника "Кобры".

В то же время, по инициативе министра внутренних дел Юрия Луценко, МВД отстранило начальника ГАИ Сергея Коломийца от исполнения обязанностей до завершения служебного расследования.

При этом МВД уволило 2 работников "Кобры", которые скрыли факт инцидента.

Также МВД намерено в ближайшее время провести внеочередную аттестацию личного состава "Кобры" с целью проверки профессиональной пригодности каждого работника.

Как сообщалось, ранее Ющенко призвал начальника ГАИ Сергея Коломийца, руководителя спецподразделения "Кобра" и его заместителя подать в отставку.
Поводом к этой ситуации послужило высказывание председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Яценюк рассказал, что на выходных он ехал на своей машине по городу и внезапно его обогнал джип, таким образом создав аварийную обстановку.

По его словам, сотрудники Управления государственной охраны догнали джип, но водитель сумел скрыться.

Яценюк отметил, что позвонил Коломийцу и рассказал о сложившейся ситуации, на что начальник ГАИ ответил, что машина разыскивается.

При этом Яценюк добавил, что лично достал информацию о скрывшейся машине, которая зарегистрирована на замначальника "Кобры" Кожу.

Кроме этого, он сообщил, что на него зарегистрированы автомобили Porsche Cayenne, Toyota Landcruiser и автомобиль другой марки.

В связи с этим Ющенко обратился к руководству ГАИ.