"Рома" уступала "Реалу", но в итоге вырвала первую в истории домашнюю победу над мадридцами. Решающим в первом матче 1/8 финала, проходившем на "Стадио Олимпико", стал удар Мансини во втором тайме.

Волевая победа
На восьмой минуте Рауль Гонсалес вывел "Реал" вперед. Но в середине первого тайма команда Лучано Спаллетти сравняла счет благодаря удару Давида Писарро. А затем Мансини, отличившись, подарил римским болельщикам надежду на второй подряд выход в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Мадрид в игре
Три предыдущих выездных поединка с "Ромой" неизменно приносили "Реалу" успех. И не исключено, что многие зрители на "Олимпико" списали хозяев со счетов, когда Рауль на восьмой минуте вывел мадридцев вперед. Несмотря на потерю травмированного Робиньо, который был одним из лучших бомбардиров команды на групповом этапе, "Реал" быстро нашел свою игру. Арьен Роббен промчался по левому краю и откатил мяч назад к границе штрафной. Гути в касание пробил, а Рауль, находившийся на грани офсайда, переправил снаряд в сетку ворот Дони.

"Реал" атакует
Вскоре Марко Кассетти проверил Икера Касильяса ударом в нижний угол. Но спустя две минуты гости снова доставили мяч в ворота "Ромы". Дони парировал удар Роббена, и Рууд ван Нистелрой добил снаряд в цель. Правда, гол не был засчитан из-за положения "вне игры". А на 21-й минуте римляне едва не пропустили еще раз. Активный Роббен дошел до лицевой линии справа и навесил на Рауля. Тот бил головой без сопротивления, но немного не попал в дальний угол.

Мансини на передовой Перед матчем было много разговоров о том, что "Рома" пребывает в кризисе, как и ее лидер Франческо Тотти. Тотти действительно был не в лучшей форме, но зато провел свой 65-й матч в Европе, побив клубный рекорд Алдаира. Римлян же повел за собой Мансини. И если Симоне Перротта не успел к хитрой передаче бразильца, то его следующий пас привел к ответном голу. На 24-й минуте полузащитник гостей Фернандо Гаго прервал передачу Мансини на Тотти, но мяч угодил к Писсаро. Чилиец сильно ударил низом - снаряд срикошетил от Гаго и влетел в сетку.

Слово за Тотти
В оставшееся время первого тайма "Реал" выглядел предпочтительнее, и ван Нистелрой в шпагате едва не поразил цель, замыкая проникающий пас Рауля. Однако после перерыва инициативой завладела "Рома". И на 58-й минуте при помощи Тотти был создан второй гол хозяев. Десятка римлян выиграл верховой матч в борьбе с Габриэлем Хайнце, ушел от аргентинского защитника и выдал ювелирный пас вразрез на Мансини. Бразилец рванулся в сторону от Касильяса, бросившегося наперехват, и катнул мяч в пустые ворота.

Отчаянный "Реал"
Почти сразу Серхио Рамос ударом с 20 метров имел шанс поразить ближний угол, после чего "Реал" прижал "Рому" к ее воротам, пытаясь сравнять счет. Лишь блестящая игра Жуана не позволила Раулю отличиться на добивании, когда Дони выронил мяч из рук после прострела Роббена. А когда мадридцы исполнили угловой, Перротта храбро подставил голову под мощнейший выстрел Мамаду Диарра. На 80-й минуте "Реал" создал еще один голевой момент, однако ван Нистелрой попал в штангу.

На фото: Автор победного гола Мансини (©Getty Images)