В ночь на среду на автотрассу Адлер-Красная Поляна сошла огромная снежная лавина, в результате чего движение по дороге было перекрыто. Сведений о пострадавших нет.

На место схода лавины прибыли бригады рабочих, которые приступили к расчистке дорожного полотна. "С 7:00 по московскому времени начата расчистка полотна в районе южного портала большого тоннеля в 28 километрах от Адлера в сторону Красной Поляны", - отметили в управлении МЧС.

Как стало известно, рабочие намерены сначала расчистить одну сторону дороги, чтобы организовать движение автотранспорта. По их словам, объем лавины составил 2000 кубометров.

Работы по расчистке автодороги Адлер-Красная Поляна планируется завершить к 16:00 по московскому времени, передают "Вести.ру".

В свою очередь, главное региональное управление МЧС объявило штормовое предупреждение в связи с опасностью схода лавин в горах Сочи.

"В горах Сочи лавиноопасно. В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи, перекрытием автомобильных дорог федерального и местного значения, нарушением транспортного сообщения, гибелью людей на пути схода лавины", - рассказали РИА "Новости" в управлении.

В МЧС также напомнили, что во вторник лавина сошла на скальный участок, где проходят высоковольтные линии. В результате обрыва проводов частично было нарушено энергоснабжение курорта.

Тем временем в Северной Осетии сотрудники поисково-спасательных служб приостановили поиски людей, которые могли оказаться под многометровыми снежными завалами, образовавшимися на стройплощадке Зарамагской ГЭС в результате схода лавины.

В настоящее время 80 работников Зарамагской ГЭС заблокированы лавинами, однако их жизням ничего не угрожает.

"Они подключились к генератору, тепло в здании есть. Однако на исходе продукты. Поэтому надо при помощи вертолета обеспечить их всем необходимым", - рассказали в МЧС.

Еще одна лавина, сошедшая ночью между Буроном и Зарамагом, полностью заблокировала Транскавказскую автомагистраль. В связи с этим состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Северной Осетии.

В итоге было объявила, что из-за возможного схода лавин все службы будут эвакуированы, за исключением тех, которые обеспечивают безопасность на Транскавсказской автомагистрали. Несмотря на то, что контроль на магистрали усилится, власти республики настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок, в том числе и на горнолыжный курорт Цей, дорога на который идет через Алагирское ущелье.