В четверг в Омске состоится гражданская панихида и похороны основателя и лидера культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова, который скончался накануне в своей омской квартире во сне на 44-м году жизни.

По словам директора рок-группы Сергея Попкова, прощание с Егором Летовым состоится на территории Омской городской клинической больницы №1 с 13:00 до 15:00 часов. В этот же день состоятся и похороны музыканта.

Как передает РИА "Новости" со слов Попкова, у фронтмена "Гражданской обороны" остановилось сердце. Ранее барабанщик группы Павел Перетолчин говорил о том, что у Летова частенько "барахлил моторчик".

Егор Летов умер около 16:00 часов по местному времени. "Скорая" в это время была еще в пути. Точную причину смерти врачи пока еще не установили. "Мы приехали, зарегистрировали факт смерти и передали тело сотрудникам правоохранительных органов для вскрытия и установления причин смерти", - заявил замглавврача городской больницы.

Выяснилось, что точная причина смерти Егора Летова станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая, согласно закону, продлится месяц. Однако предварительные данные огласят примерно через два дня.