В среду вечером в северо-восточной части российской столицы вспыхнул пожар в здании гостиницы. Инцидент унес жизнь одного человека.

По данным Главного управления МЧС России по городу Москве, сигнал о возгорании был получен в 17:21 (МСК). Огнеборцы выехали к месту происшествия, по адресу: Гостиничный проезд, дом 6, корпус 2. Выяснилось, что пламенем охвачен второй этаж пятиэтажного здания.

Через двадцать минут пожару был присвоен повышенный второй уровень сложности. В настоящее время с возгоранием сражаются восемнадцать расчетов, сообщает РИА "Новости".

По уточненной информации, эпицентр пожара находился в одном из номеров на первом этаже. После этого огонь перекинулся на второй и третий этажи. В гостинице находилось много постояльцев, которых пришлось эвакуировать, передают "Вести.ру".

Отметим, что 5 февраля в Гостиничном проезде был зафиксирован пожар в другой гостинице. Тушить пришлось отель "Алтай". Выяснилось, что горело одно из помещений на верхнем этаже. Возгорание было ликвидировано за час. Площадь пожара составляла пятнадцать квадратных метров. В том инциденте пострадавших не было.