Авария произошла на охраняемом переезде «Новая Бавария-Коммунар». Удивительно, но водитель и пассажиры остались живы!

Сначала внедорожник «Лексус-470» объехал шлагбаум, но чуть-чуть замешкался и проскочить через переезд не успел. Два удара сначала электрички, а затем и пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Сумы — Луганск, отбросили джип на несколько метров. После столкновения машина проехала по железнодорожному полотну и врезалась в опору линии электропередач. В результате движение пассажирских и грузовых поездов было остановлено на два с половиной часа. 

По данным ЮЖД, авария привела к значительным убыткам. Поваленная опора электропередач, поврежденный ограждающий светофор, путевая коробка, разбитый тепловоз — ремонт всего этого потребует немалых финансовых затрат. Кроме того, по информации пресс-службы Южной железной дороги, задержка движения поездов на одном из путей составила 1 час 10 минут, на другом — 2 часа 30 минут. Стояли пассажирские поезда по направлениям Харьков — Киев, Минск — Симферополь, Киев — Астана, Киев — Дебальцево, Харьков — Ужгород и даже «Столичный экспресс», а также несколько электричек и товарных поездов. 

Что касается водителя и двух пассажиров «Лексуса», то они не только не пострадали, но и быстро скрылись, бросив покореженную машину на месте происшествия. Об этом свидетельствуют и местные жители, которые стали невольными свидетелями происшедшего. 

Как рассказывает Дмитрий, возвращаясь с работы домой, он еще издалека услышал грохот, а приблизившись, увидел яркую вспышку. «Когда подошел, то сразу понял, что джип задел опору линии электропередач. Перепугался, ведь повсюду были искры, да к тому же машина, наполненная бензином, могла взорваться в любую секунду», — рассказывает парень. 

По неофициальным данным, виновники ДТП все же обратились в одну из харьковских больниц за медицинской помощью. Сейчас их поимкой занимаются работники одного из отделений милиции города Харькова. Уже известно, что автомобиль зарегистрирован на жителя города Люботин Харьковской области. 

В Харьковской области с начала года это уже третье ДТП на железнодорожном переезде. На этот раз авария чудом не повлекла за собой человеческих жертв, чего не скажешь о двух предыдущих случаях, когда погиб один человек и были пострадавшие.

Фото: atn.kharkov.ua