Харьковские энергетики в этом году особое внимание обратили на город Первомайский, где сложилась непростая ситуация с энерго- и теплоснабжением этого населенного пункта.

Здесь планируется построить новую электроподстанцию, ее проект сейчас разрабатывает предприятие «Укрэнергосельпроект».

Всего же в 2008 году компания планирует инвестировать в реконструкцию и развитие электрических сетей, а также в строительство новых объектов 134,4 млн. гривен. За 2007 год чистая прибыль компании составила 16,1 млн. грн., что больше прибыли 2006 г. на 2,4 млн. грн. Это дает возможность инвестировать средства в техническое переоснащение, реконструкцию и новое строительство. 

В 2007 году в Харькове были введены в строй две новые электроподстанции на 110 кВ, оснащенные современным оборудованием — «Победа» и «Салтовская». Стоимость их строительства превысила 100 млн. грн. Пуск этих энергетических объектов позволил преодолеть сложившийся в районах Алексеевки и Салтовки дефицит мощности и надежно обеспечить их электроснабжение. 

С 2005 года компания перестала быть убыточной. Теперь финансирование инвестиционных проектов, в том числе строительство и ввод в эксплуатацию новых, реконструкция старых электроподстанций ведется исключительно из собственных средств АК «Харьковоблэнерго». 

В 2007 году проводилась техническая модернизация оборудования на подстанциях «Центральная», «Ивановка» и «Холодногорская», реконструированы подстанции «Мерефа» и «Город» (Балаклея). Для повышения надежности электроснабжения потребителей Балаклейского района реконструировали подстанцию «Балаклея» с полной заменой металлических порталов на железобетонные стойки и металлические перемычки. 

Крупнейший налогоплательщик
 
В 2007 году в бюджеты всех уровней АК «Харьковоблэнерго» заплатила 137,5 млн. грн. В 2006 году компания заплатила налогов на 69,9 млн. грн., в 2005 году — 43,1 млн. грн., в 2004 году — 17,3 млн. грн., в 2003 году — 16,3 млн. грн.