Требования 89 машинистов остались неизменными: выгнать руководителя Харьковского метрополитена Сергея Мусеева и восстановить незаконно уволенных сотрудников.

Участники акции угрожают парализовать работу метрополитена. К ним вышел начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Владилен Вавилов. Машинисты и представители профсоюзов разъясняют суть своих требований. По словам участников акции, если С.Мусеев не будет немедленно освобожден от должности, они перенесут акцию протеста, то есть будут голодать на рабочих местах.

Представители национальной службы примирения пытаются убедить машинистов не идти на радикальные формы протеста, поскольку метрополитен - стратегический объект.

В.Вавилов сообщил, что облгосадминистрация обращается к СБУ и Генеральной прокуратуре с просьбой вмешаться в ситуацию, поскольку идет речь о невыполнении приказа министра транспорта об отстранении начальника метрополитена С.Мусеева на время проверок и возникновения дестабилизировавших ситуаций.