Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече в Москве пока не смогли достичь договоренности по деталям российско-украинских газовых отношений.

Правительственная делегация Украины во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко завершила в Москве переговоры с руководством российского ОАО "Газпром". Переговоры длились пять часов. Пока результаты неизвестны, передает "5 канал".

Запланированный в здании "Газпрома" брифинг премьер-министра Юлии Тимошенко был отменен.

Сразу после окончания переговоров правительственная делегация направилась в аэропорт, откуда вылетела в Киев.

В то же время "Газпром" и Украина продолжат переговоры о поставках газа, сообщил журналистам официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

"Встреча закончилась. Переговоры будут продолжены", - сказал он, комментируя итоги встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в четверг, 21 февраля, в Москве.

От других комментариев Сергей Куприянов отказался.

Вместе с тем, результаты переговоров неизвестны, представители украинской делегации не доступны для комментариев.

Пресс-секретарь украинского премьера Марина Сорока сообщила, что Юлия Тимошенко проинформирует журналистов о результатах переговоров по прибытию в Украину

Напомним, ранее пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока заявляла, что правительственная делегация Украины во главе с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко намерена сегодня договориться с российским ОАО "Газпром" об урегулировании задолженностей за потребленный газ в 2007 году.

"Украинская делегация настроена на то, чтобы продолжать сегодня переговоры до тех пор, пока не будет урегулирован долг", - говорила Марина Сорока.

В то же время пресс-секретарь премьер-министра не уточняла, с кем из руководства "Газпрома", кроме его главы Алексея Миллера, Тимошенко проводила переговоры.

"Украинская делегация настроена на то, чтобы продолжать сегодня переговоры до тех пор, пока не будет урегулирован долг", - подчеркивала Сорока.

Переговоры начались в 12:15 по киевскому времени в режиме тет-а-тет.

Вероятно, переговорный процесс проходил в несколько этапов, поскольку Миллер оставлял переговорный зал для проведения других запланированных встреч. Когда глава правления ОАО "Газпром" опять следовал в сторону зала, где проходят переговоры с украинской делегацией, журналисты поинтересовались, на какой стадии находятся переговоры, однако Миллер ничего не ответил.