23 февраля состоится заключительный этап национального отборочного конкурса песни "Евровидение-2008", который будет транслироваться в прямом эфире Первого Национального канала.

В рамках мероприятия состоится выступление заслуженной артистки Украины Ани Лорак, а также победителей национальных финалов "Евровидения" с Мальты, из Молдовы, Чехии и Азербайджана.

Как сообщили в пресс-центре Национальной телекомпании Украины, наша страна является полноценным участником Международного песенного конкурса "Евровидение" шестой год подряд. Согласно положению EBU, Национальная телекомпания Украины имеет право самостоятельно определять кандидатуру на участие в "Евровидении-2008". В этом году страну будет представлять заслуженная артистка Украины Ани Лорак.

Во время концерта, который состоится 23 февраля, посредством интерактивного голосования зрители канала и квалифицированное жюри выберут одну из пяти композиций, с которой Ани Лорак поедет на конкурс в столицу Сербии - Белград.

Как сообщил PR-менеджер "Euromedia Company" Денис Гурский, среди участников концерта - азербайджанский поп-дуэт Эльнура Хусейнова и Самира Джавадзе, которые исполнят песню под названием "Day After Day". Песня включает в себя элементы как современной поп-музыки, так и уникальные черты Мугама - древней азербайджанской музыки. Мугама - невероятно сложный музыкальный стиль, включающий в себя тональные элементы и импровизацию, необычные для поп музыки, но знакомые европейскому слушателю по джазу.

Во время пребывания в Украине Эльнур и Самир планируют встретиться с певицей Русланой. Кроме того, запланирована работа в студии и участие в прямых эфирах.

В этом году Азербайджан впервые принимает участие в Европейском песенном конкурсе. Эльнур и Самир, победившие недавно на Национальном финале, комментируя поездку в Украину, выразили гордость в получении возможности представить свою страну в Европе и поблагодарили Украину за приглашение на национальный финал.