На текущей неделе, а именно 22 и 23 февраля, Ощадбанк будет проводить выплаты компенсаций по вкладам в Сбербанке СССР вместо регистрации вкладчиков.

«График изменен в порядке исключения и только на этой неделе. Со следующей недели, как обычно, выплаты будут проводиться в понедельник, вторник, среду и четверг, в остальные дни будет проводиться регистрация вкладчиков», - сказали в пресс-службе банка.

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник сегодня объяснил изменение графика тем, что «большая сумма денег «осела» на счетах вкладчиков, а люди не могут их снять, потому что технологически не успевают».

Напомним, правительство Юлии Тимошенко заявило о намерении в 2008 году возвратить вкладчикам Сбербанка СССР около 20 млрд гривен. В конце декабря 2007 года ОАО «Ощадбанк» приступил к созданию реестра вкладчиков и собственников государственных ценных бумаг, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения Сберегательного банка СССР, которые действовали в Украине. Регистрация вкладчиков Сбербанка СССР началась 8 января.