Во вторник в третьем контрольном матче в рамках своего турецкого учебно-тренировочного сбора харьковский «Металлист» уступил подмосковному «Сатурну» из Раменского — 1:3.

В составе российского клуба, занявшего в прошлогоднем чемпионате своей страны пятое место, выступают бывший киевский динамовец Андрей Гусин и со скандалом перешедший в первые дни нынешнего года из львовских «Карпат» белорус Леонид Ковель. Оба они участвовали в игре против харьковчан. Мирон Маркевич бросил в бой против сильного соперника свой боевой состав, но уже на 25-й минуте в воротах Андрея Тлумака побывал первый мяч. Его провел бывший украинец Андрей Каряка, несколько лет назад принявший российское гражданство. В конце первого тайма неподалеку от своей штрафной Виталий Бордиян сфолил на Якубко, и на второй компенсированной минуте Нахушев со штрафного отправил мяч в «девятку» — 0:2. А вскоре после начала второго тайма, на 54-й минуте, Дмитрий Лоськов провел третий мяч — 0:3. Попытка наших футболистов перехватить инициативу к кардинальному изменению хода поединка так и не привела. Единственное, что удалось «Металлисту», это забить гол престижа. Его автором на 78-й минуте стал Александр Бабич — 1:3. 

Команды выступали в следующих составах. «Металлист»: Тлумак, Бордиян, А. Бабич, Обрадович, Бутенко (Тришович, 46), Слюсар, Рыкун, Валяев, Эдмар, Зезе (Диденко, 46), Фомин (Девич, 46). «Сатурн»: Кински, Ангбва (Дюрица, 46), Зелау, Гусин, Нахушев, Иванов, Игонин, Лоськов (Чеснаускис, 71), Каряка, Еременко (Якубко, 11, Ковель, 80), Топич (Лебеденко, 46). 

Другой наш клуб, ФК «Харьков», в своем третьем поединке там же, в Турции, встретился с казахстанским клубом «Алма-Ата» из бывшей столицы страны и переиграл его — 2:0. Причем авторами обоих голов стали футболисты, находящиеся у «горожан» на просмотре. 
По информации официального Интернет-сайта ФК «Харьков», на 21-й минуте Кахабер Аладашвили, получив мяч на правом фланге, вошел в штрафную и нанес неотразимый удар в дальний угол — 1:0. А на 32-й Аладашвили отдал выверенную передачу в центр штрафной на Абдулайе, который не промахнулся — 2:0. Во втором тайме подопечные Владимира Бессонова не раз были близки к тому, чтобы забить третий мяч, но в завершающей фазе атак они грешили неточностью. 

Матч против «Алма-Аты» «Харьков» провел в таком составе: Стойко, Панковец, Соколенко, Гунчак, Городов, Березовчук (Милько, 46), Сучков (Белый, 46), Чеберячко (Пихур, 84), Батиста (Федецкий, 46), Аладашвили, Абдулайе (Рибейро, 46).