В матчах 12-го тура чемпионата Украины в высшей лиге хоккейный клуб «Харьков» встречался в Киеве с лидером — местным «Соколом-2» и дважды уступил — 1:5 (0:2, 1:1, 0:2) и 3:4 (0:0, 1:2, 2:2).

В первом матче нули на табло сохранялись лишь до 15-й минуты, когда Войцеховский отправил первую шайбу в ворота харьковчан — 1:0. На 18-й Кугут удвоил счет, использовав численное преимущество — 2:0. Во втором периоде Василевский на 26-й минуте в третий раз огорчил гостей, и только после этого, на 33-й, Кривонос отквитал одну шайбу — 3:1. А когда на 51-й минуте Бобровников провел четвертую шайбу и довел счет до 4:1, судьба встречи была окончательно решена. А точку в этой встрече поставил Валентин Олексюк за 34 секунды до финальной сирены, использовав численное преимущество — 5:1.
Совершенно по иному сценарию протекала повторная встреча этих соперников. Первый период прошел в равной борьбе, и шайб в этой 20-минутке забито не было. А на 23-й минуте Большаков вывел вперед харьковчан — 1:0. Но на 30-й Гаврилюк восстановил равновесие, реализовав численный перевес «соколят» — 1:1. Еще одно удаление, на 36-й минуте, также обошлось нашим хоккеистам дорого: Бобровников вывел «Сокол-2» вперед — 2:1. Но гости не сдавались. В третьем периоде, на 49-й минуте, Большаков сравнял счет — 2:2 (в этот момент уже «Харьков» играл в численном большинстве), а в конце 50-й Андрей Крикуненко во второй раз в этом матче вывел гостей вперед — 3:2. Казалось, на этот раз наши хоккеисты смогут отпраздновать первую победу над «Соколом». Но хозяева площадки заиграли с удвоенной энергией и в оставшееся время сумели не только снова восстановить равновесие, но и вырвать победу еще до истечения основного времени. На 57-й минуте Кириченко сравнял счет — 3:3, а на 58-й Карлов принес «Соколу-2» три очка — 4:3. К сожалению, харьковчане в этой игре не отличались дисциплинированностью, набрав 64 минуты штрафа — больше, чем продолжался матч. А ведь в поединках с такими сильными соперниками, как «Сокол», как раз дисциплина и является залогом успеха. 

А в 13-м туре харьковчане на своем льду принимали идущий на второй позиции броварской «Барс». В первой встрече подопечные Евгения Гладченко уступили — 3:4 (1:0, 2:2, 0:2), зато в повторной буквально смяли сильного соперника — 10:1 (1:0, 6:1, 3:1). Подробнее об этих встречах мы расскажем в следующем номере газеты. Набрав в 26 матчах 32 очка, «Харьков» продолжает занимать четвертое место. Правда, идущий за ним следом столичный «АТЭК» отстает всего на два очка, да к тому же киевляне провели на два матча меньше. 4 и 5 марта наши хоккеисты у себя дома сыграют с аутсайдером чемпионата — «Днепровскими Волками» из Днепропетровска.

Фото: fhu.com.ua