Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко, отобравший пояс у россиянина Султана Ибрагимова, не намерен останавливаться на достигнутом.

"Я рад тому, что вернул себе пояс WBO — мой первый чемпионский пояс (завоеванный в 2000 году и потерянный в 2003). Я хочу продолжить объединение титулов и хочу получить остальные два пояса (WBA и WBC). Я готов вновь выйти на ринг в самом ближайшем будущем", — заявил В.Кличко в интервью официальному сайту братьев Кличко.

"Я хочу поблагодарить Султана Ибрагимова за то, что он согласился на объединительный поединок, так как поклонники бокса уже устали от околоспортивных игр и разговоров об объединении титулов, который оставались лишь разговорами. Мы смогли сделать это, и это очень важно, прежде всего, для бокса в целом. Супертяжелому весу необходим абсолютный чемпион", - отметил В.Кличко.

Он также объяснил, почему поединок вышел не слишком зрелищным. "Он (Ибрагимов) очень сложный соперник, и очень сложно выглядеть впечатляюще против бойца с таким защитным стилем, — заявил В.Кличко. — Ибрагимов постоянно отклонялся назад, он не шел вперед, в схватку. Я полагал, что смогу его нокаутировать, но это оказалось нелегким делом. Мне редко удавалось подобрать позицию для удара справа. В конце концов, не всегда удается нокаутировать соперника".

Напомним, Украинский боксер В.Кличко победил россиянина Султана Ибрагимова в поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Таким образом, он будет носить титул чемпиона сразу по трем версиям - WBO, IBF и IBO.

На даный момент чемпионским титулом WBA обладает узбек Руслан Чагаев, а в WBC ситуация следующая: формальный чемпион – россиянин Олег Маскаев, но в то же время временным чемпионом считается Самюэл Питер. Кроме того - Виталий Кличко считается почетным чемпионом.