Стартовал 10-й сезон телепроекта «Шанс». Удивить публику во второй раз уже смогли Аня и Маша Опанасюк, которым в прошлый раз до победы не хватило чуть более трех сотен голосов.

По новым правилам в нем теперь будут участвовать как новички, так и конкурсанты прошлых сезонов, особенно полюбившиеся зрителям.

Веселые сестрички покорили и зрителей, и творческий коллектив программы. Они смогли выделиться среди всех участников проекта, поскольку совершенно непохожи на типичные девичьи дуэты и герлз-бенды, популярность которых держится лишь на многочасовой работе армии пластических хирургов, визажистов и парикмахеров. И дело не только в том, что они близнецы. У Ани и Маши — потрясающая харизма, они по-настоящему талантливы и абсолютно не страдают «звездной болезнью». 

В этом я смогла убедиться, познакомившись с девчонками лично. В студенческом буфете Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, где мы беседовали (сестры-певуньи учатся на факультете подготовки кадров для органов прокуратуры), звезды «Шанса» не остались незамеченными. И девушки приветливо отвечали всем узнававшим их — от уборщиц до преподавателей. 

— Девчонки, расскажите, как вообще получилось, что вы попали в «Шанс»? 

— Знаете, было время, когда мы относились к этой программе несколько скептично и думали, что просто так туда попасть невозможно. Каково же было наше удивление, когда нам позвонили и пригласили на съемки! Да-да, именно позвонили, потому что мы не участвовали в «Караоке на майдане». Дело в том, что у «Шанса» есть музыкальный редактор, который проводит отбор претендентов по материалам, присланным в студию. Так тоже можно стать участником проекта, что и получилось с нами. Но, как вы понимаете, в подобном случае сложнее завоевать слушателей, так как у них остается некоторое сомнение в объективности выбора. 

— Но в вашем таланте сомневаться не приходится. А вы помните, когда вообще начали петь? 

— Родители рассказывают, что петь мы начали еще в роддоме! Причем медсестры называли нас Аллой Пугачевой и Софией Ротару, так мы, наверное, громко кричали (смеются). На самом деле вокалом мы начали заниматься с детства. В школе всегда выступали на концертах и разных мероприятиях. Но мы считаем, что если чем-то серьезно занимаешься, то этим нужно заниматься всю жизнь и постоянно совершенствовать свое мастерство (к 20 годам Анна и Мария Опанасюк уже успели стать заслуженными артистками Автономной Республики Крым. — Прим. авт.). 

— Почему же решили тогда поступать в юридическую академию? 

— Наши родители работают юристами, они и посоветовали тоже получить это образование, параллельно совмещая обучение с творчеством. Ведь, согласитесь, знание законодательной базы — это огромное преимущество для любого человека. С юриспруденцией приходится сталкиваться очень часто даже в искусстве — это и концертная деятельность, и авторское право, и заключение договоров. Что же касается учебы, то мы сдаем экзамены и живем в общежитии, как и все студенты. 

— После участия в «Шансе» у вас наверняка появилось множество поклонников. Были ли какие-нибудь связанные с этим курьезные случаи? 

— Совсем недавно мы ехали в трамвае и на остановке поравнялись с вагоном, который шел в противоположную сторону. И через окно нас узнали ребята из того трамвая. Они выскочили из него и перебежали в наш, чтобы попросить автографы. Но только вот обратно парни уже не успели: двери закрылись, а кондуктор попросил их оплатить проезд. Пришлось молодым людям проехать остановку в обратном направлении… 

— А вы всегда одинаково одеваетесь? 

— Так получается. И дело не только в имидже, просто у нас полностью совпадают вкусы в одежде. Мы вообще похожи не только внешне, взгляды на жизнь у нас тоже во многом одинаковые. 

— Вы, наверное, не только сестры, но и лучшие подруги? 

— Это точно. Хотя у нас множество друзей и приятелей не только в Украине, но и в других странах. Но друг друга мы понимаем как никто другой и считаем, что это очень хорошо и в творчестве, и в обычной жизни. 

— И, наконец, последний вопрос: скажите, как обстоит личная жизнь у близняшек? Уже есть кандидаты на руку и сердце? 

— Да вот… мы вместе решили выйти замуж…за Кузьму! (Сестры смеются, а посетители за соседними столиками, заслышав такое признание, лишь удивленно стали переглядываться. — Прим. авт.). Ну а если без шуток, то говорим честно: наши сердца свободны. И это не потому, что у нас очень плотный график и совершенно нет свободного времени. Просто каждая из нас еще не встретила того человека, с которым бы могла быть вместе. Но в то же время мы твердо знаем, что все еще впереди и время на личную жизнь всегда найдется!

P.S. По новым правилам в нем теперь будут участвовать как новички, так и конкурсанты прошлых сезонов, особенно полюбившиеся зрителям.