Как уже сообщала наша газета, в матчах 13-го тура в украинской высшей лиге хоккейный клуб «Харьков» сначала уступил на своем льду «Барсу» из Броваров — 3:4 (1:0, 2:2, 0:2), но на следующий день в ответной игре буквально смял опытного соперника — 10:1 (1:0, 6:1, 3:0).

Эти матчи, согласно регламенту, должны были пройти в Броварах. Но «Барс» испытывает сегодня определенные финансовые затруднения, а в Ледовом дворце этого города высокая арендная плата. Вот броварчане, видимо, и просчитали, что дешевле обойдется съездить на автобусе в Харьков. Хотя по протоколам матчей хозяевами льда в них номинально все равно выступали хоккеисты «Барса». И тем курьезнее в этой ситуации выглядит результат повторного поединка. 

Впрочем, обо всем по порядку. Первая встреча этих команд прошла в упорной борьбе. Счет на 11-й минуте открыл Егор Посевин. Этот минимальный перевес хозяев льда сохранился до перерыва, но уже на 17-й секунде второго периода играющий главный тренер «барсов», опытнейший Константин Буценко (кстати, воспитанник харьковской хоккейной школы) восстановил равновесие — 1:1. А на 30-й Олег Полковников вывел вперед «барсов» — 2:1. 

Харьковчане бросились отыгрываться, и на 35-й минуте Александр Проскурин сравнял результат — 2:2. За 61 секунду до окончания этой двадцатиминутки Андрей Крикуненко снова вывел вперед хозяев льда, так что и на второй перерыв команды ушли при минимальном перевесе наших — 3:2. 

Увы, в третьем периоде подопечные Евгения Гладченко не только не сумели развить свой успех, но и, наоборот, пропустили две шайбы, что в итоге привело к проигрышу матча. Шайба, заброшенная Евгением Млынченко ровно за пять минут до финальной сирены, принесла броварчанам победу — 4:3. 

Совершенно по иному сценарию проходила повторная встреча, которая началась менее чем через 14 часов после окончания предыдущей. Счет снова открыли харьковчане на 12-й минуте (Олег Панасенко). На 25-й — Егор Посевин забросил вторую шайбу, но всего через 25 секунд Шевченко отквитал один гол — 2:1. 

Как оказалось, это была первая и последняя шайба гостей в этой встрече, зато голы в ворота «Барса» посыпались словно из рога изобилия. На 30-й минуте Александр Пономарь использовал численное преимущество, на 31-й отличился Дмитрий Исаенко, на 34-й ворота «барсов» поразил Виктор Торяник. На 35-й — Александр Янченко и на 38-й — Антон Греховодов еще по разу использовали численный перевес «Харькова». На второй перерыв команды отправились при счете 7:1. 

Но и в заключительной трети матча хозяева льда не успокоились. На 42-й минуте Дмитрий Исаенко оформил «дубль», на 52-й его примеру последовал Егор Посевин, а на 58-й точку в этом поединке поставил Андрей Крикуненко — 10:1. Кстати, Дмитрий Исаенко отличился не только двумя заброшенными шайбами, но и тремя результативными передачами. 

После 13 туров в турнирной таблице по-прежнему с большим отрывом лидирует столичный «Сокол-2», у которого после 26 матчей стало 69 очков. У идущего на второй позиции «Барса» — 51 очко, правда, броварские хоккеисты сыграли на два матча меньше. На третьем месте — еще один киевский клуб «Компаньон-УПБ», у которого после 26 встреч 44 очка, на четвертом — ХК «Харьков» (26 игр, 32 очка). Совсем недалеко от наших хоккеистов расположился действующий чемпион страны — киевский «АТЭК», у которого 30 очков, но после 24 встреч. Перенесенные игры 11-го тура «Барс» — «АТЭК» состоятся сегодня и завтра. А замыкают турнирную таблицу «Днепровские Волки» из Днепропетровска, не набравшие в 26 сыгранных матчах ни одного очка. 

Именно с «Волками» и сыграют теперь на своем льду харьковчане. Эти встречи пройдут на тренировочном катке городской СДЮШОР 4 и 5 марта.

Фото: fhu.com.ua