Один свой срок за грабеж этот 23-летний житель Харькова уже отмотал. Но, как это нередко случается, зоновское житье-бытье ничему его не научило.

Вести нормальную трудовую жизнь бывшему сидельцу упорно не хотелось, и он пошел воровать. В середине февраля его схватили на горячем: три лифта в доме по улице Манюшко раскурочить успел, а вот сбежать с добычей не удалось. 
У деяний ночного «лифтера», к его несчастью, оказался невольный свидетель, и в два часа ночи этот человек позвонил в Коминтерновский районный отдел милиции. Само задержание провел патрульный экипаж 3-й роты полка патрульной службы.
Милиционеры сразу прибыли на место преступления, перекрыли все возможные пути отхода, и вор лифтового оборудования оказался в роли кошки на крыше горящего здания. Деваться было некуда, и он сдался на милость победителей. У ночного «трудяги» обнаружили три снятые тормозные катушки и сумку с инструментом для их демонтажа. Возбуждено уголовное дело.

В селе Криничка Харьковского района семнадцатого февраля около половины двенадцатого дня между 62-летним мужем и 58-летней женой произошла ссора. И в качестве последнего аргумента жена использовала обрез охотничьей винтовки 16-го калибра. Выстрел, сделанный скорее всего сгоряча, был один, но точный.

Однако пострадавшему повезло. Около часа дня его доставили в больницу, сейчас его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. 

Работники Харьковского райотдела милиции в доме, на месте внутрисемейной перестрелки, изъяли оружие и восемь патронов к нему. Теперь решительной женщине придется отвечать на вопросы следователя. Но и к потерпевшему их также будет немало. И главный из них об оружии: ведь обрезы даже охотничьих ружей у нас вне закона. 

Трамадольное поколение 

Трамадол — мощное болеутоляющее средство. И не одному человеку это лекарство облегчило, например, течение послеоперационного периода, когда на вторые сутки наркотики отменяют. Но, к сожалению, при дозах выше терапевтических у него проявляется побочный эффект, близкий к наркотическому воздействию. 

Любители подобных увлечений быстро усвоили это действие анальгетика в погоне за эфемерным раем. Результат печален: в силу доступности появилось целое трамадольное поколение, а люди, которым этот анальгетик помогал переносить болезнь, теперь лишились возможности спокойно и без проблем его приобрести. 

Вот уже не один год изо дня в день милиция ведет борьбу с распространителями трамадола среди молодежи. Недавно работники УБНОН Харьковской области провели четыре оперативные закупки. У распространителей на территории Лозовского района изъяли 1604 капсулы трамадола и 7 тысяч гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Всего же в прошлом году наши работники УБНОН изъяли 88 316 доз трамадола и выявили около тысячи фактов его сбыта. Исходя из дохода наркоторговцев только по одной операции вполне можно судить о немалых доходах всей отрасли торговли этой отравой. Учтем, что приведенные цифры точно не отражают реальную картину трамадолизации молодежи.

Братья-пиротехники 

У двух жителей Первомайска жажда праздника жизни была так сильна, что два брата, 25 и 27 лет, решили создать его во что бы то ни стало. Дело было в середине февраля и, видно, велика была тоска по недавним новогодним фейерверкам. Правда, до возникновения этого желания они сначала влили в себя немало алкоголя. А уж он-то разбудил дремлющие «творческие» силы. 

За дело подготовки собственного фейерверка взялся младший и из нескольких известных ему ингредиентов принялся творить «праздничное чудо». Старший стоял в стороне, что и спасло его от тяжелых травм. Зато тяжелые травмы получил главный «пиротехник», так как опасная смесь вдруг рванула в его руках. 

Уже около трех часов ночи пострадавших от неудачного фейерверка доставили в районную больницу. Младший брат находится в реанимации, а старшего врачи уже выписали домой.