Новые внутренние паспорта для граждан России поступят в обращение в ближайшее время. На электронном чипе новых паспортов будут записаны биометрические данные их владельцев.

Как рассказал начальник управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Владимир Бриккер, "ФМС вскоре начнет выдавать гражданам России внутренние паспорта с чипами, содержащими биометрические данные. Точные сроки назвать пока не могу, но это произойдет в ближайшее время".

Выступая на проходящем в Нижегородской правовой академии семинаре "Миграция и стабильные межнациональные отношения - факторы безопасного социально-экономического и культурного развития Нижегородской области", глава управления ФМС пояснил, что уже в нынешнем году подобные документы смогут получать жители пяти из восьми районов Нижнего Новгорода.

Между тем, те граждане России, у кого нет паспортов, все же смогут принять участие в выборах президента РФ 2 марта, передает РИА "Новости". Для этого, сообщил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, им предстоит воспользоваться временными удостоверениями личности.

Кроме того, отметил Ромодановский, в выборах также смогут принять участие люди, которые "по религиозным и иным причинам до настоящего времени не произвели замену советского паспорта".