В минувшие выходные в матчах 16-го тура в мужской высшей лиге «Харьков-Политехник» принимал на своей площадке лидера своей группы — БК «Донецк». Несмотря на то, что успех в обеих встречах праздновали гости, легкой победы не вышло.

Первую встречу «Донецк» выиграл с перевесом в 20 очков — 80:60, но это отнюдь не означает, что она была неинтересной. Отпустив соперника с разницей на 10 «пунктов» — 12:22 после первой четверти, подопечные Валентина Кулибабы уже в начале второй двадцатиминутки, прежде всего благодаря метким броскам своего капитана и играющего тренера Тимура Арабаджи, сократили отставание до минимума — 21:24 на 13-й минуте. 
Однако обойти гостей не смогли, балансируя в течение последующих шести минут на грани минус одного — минус трех очков. А на 20-й минуте донбасцы провели два точных броска со средней дистанции, и на большой перерыв команды ушли при счете 38:31 в пользу «Донецка». «Игра в догонялки» продолжилась и в третьей четверти, и на 23-й минуте Тимур Арабаджи дальним броском сравнял счет — 38:38. Но выйти вперед хотя бы на очко политехники так и не сумели, а донетчане вновь стали наращивать отрыв. После третьего периода он достиг 12 очков — 59:47, а в заключительном команды по существу доигрывали матч. Самыми результативными игроками встречи стали Константин Галенкин из «Донецка», который принес своей команде 22 очка, и наш Тимур Арабаджи (20). 

На следующий день встреча протекала еще более напряженно. В основное время победителя выявить так и не удалось, а в дополнительной пятиминутке гости вырвали победу с разницей всего в одно очко — 99:98. Эти неудачи опустили харьковчан с пятого места на шестое — у наших земляков после 28 матчей стало 41 очко. Правда, находящийся на пятой позиции алчевский «Коксохим-Сталь», имеющий 43 очка, сыграл на два матча больше. Лидирует БК «Донецк» — 28 матчей, 54 очка, на втором месте — «Днепр-Азот» из Днепродзержинска (30 игр, 53 очка). Именно днепродзержинцев и примет «Харьков-Политехник» на своей площадке 1 и 2 марта. Начало субботней встречи — в 18.00, воскресной — в 14.00. 

Продолжается турнир в мужской первой лиге, но харьковский ХНУВД вновь на площадку не вышел. «Милиционерам» засчитаны два технических поражения со счетом 0:20 в несостоявшихся матчах с «Импульсом» из Шостки. 

А в 11-м туре в женской первой лиге в субботу и воскресенье наш «ХАИ-Мюзиклэнд» принимал одесскую «Белую акацию — СДЮШОР № 2» (занимающую второе место). Оба матча наши землячки проиграли — 66:73, 60:87. Встречи столичного КНЭУ с харьковским «Инжэком» перенесены на 1 и 2 марта. Поэтому «ХАИ-Мюзиклэнд» смог подняться на третье место: у подопечных Людмилы Щедривой после 20 матчей стало 29 очков. Но отстающие от наших девчат лишь на очко киевлянки провели на два матча меньше. А одесситки вышли на первое место — у них после 18 встреч стало 33 очка. «Инжэк» с 19 очками после 16 поединков продолжает занимать последнее, седьмое место. 

В 12-м туре, игры которого пройдут 15 и 16 марта, две харьковские команды сыграют между собой на площадке «Инжэка».