В четвертый раз в бассейне НТУ «ХПИ» прошел молодежный международный турнир памяти
нашего знаменитого земляка — двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, серебряного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта Алексея Баркалова.

В этих соревнованиях приняли участие шесть команд — молодежные сборные Украины, Беларуси и Молдовы, а также три российских коллектива — «Штурм» из подмосковного Чехова, «Юность Москвы» и команда Московского государственного физкультурно-спортивного объединения. Именно россияне и заняли в итоге весь пьедестал почета. 
Победитель турнира определился в очном поединке «Штурма» и МГФСО. Минимальная победа со счетом 10:9 принесла в итоге первое место ватерполистам из Чехова, у которых десять очков из десяти возможных. На два очка от них отстали ватерполисты МГФСО, ставшие вторыми, и на четыре — «Юность Москвы» и украинская «молодежка», составленная в основном из харьковчан. Но победа в очном поединке (15:6) вывела на третье призовое место москвичей, а наша команда осталась за пределами пьедестала почета, заняв лишь четвертое место. Украинские ватерполисты обыграли сборные Беларуси — 13:9 и Литвы — 14:8, но уступили всем трем российским командам, в том числе «Штурму» — 3:15 и МГФСО — 11:15. На пятом месте — сборная Беларуси, на шестом — команда Литвы, они набрали по два очка.