Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О внесении изменения в статью 5 Закона Украины "О прожиточном минимуме" N122-VI от 12 февраля 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, в частности, согласно изменению, Закон "О прожиточном минимуме" дополняется двумя новыми частями. В первой части говорится, что "расчеты ежемесячного фактического размера прожиточного минимума на одного человека, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, оглашаются до 20 числа следующего месяца специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики на его официальном веб-сайте в сети Интернет, а также публикуются в официальных изданиях общегосударственной сферы распространения".

"Данные о фактическом размере прожиточного минимума на одного человека, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, вместе с соответствующими расчетами ежемесячно предоставляются Президенту Украины, Верховной Раде Украины, сторонам социального диалога на национальном уровне - всеукраинским объединениям профессиональных союзов, всеукраинским объединениям организаций работодателей и Кабинету Министров Украины", - сказано во второй части дополнения.

Данный Закон вступает в силу со дня его опубликования. Кабинету Министров Украины в течение месяца со дня вступления в силу этого Закона необходимо привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим Законом, а также обеспечить пересмотр и отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти своих нормативно-правовых актов, которые противоречат этому Закону.