Из-за стрельбы в общежитии ранен студент-первокурсник Хмельницкого национального университета.

Обойму из пневматического пистолета в него выпустил студент третьего курса, находясь в состоянии опьянения. Состояние пострадавшего на данный момент удовлетворительное. Напавший же объясняет, что за оружие взялся, когда спор зашел слишком далеко.

В общежитии Хмельницкого национального университета третьекурсник разрядил обойму пневматического пистолета в первокурсника. Около двадцать третьего часа под хмельком возвратился сосед по комнате Максима Осинского - двадцатилетний Александр. Парень начал провоцировать драку - цеплялся и обзывал, рассказывает Максим. Чтобы переждать плохое настроение товарища, пошел к друзьям в другую комнату. Через некоторое время возвратился, но Александр продолжал ссору.

Максим Осинский, пострадавший: "Я стоял спиной к нему и услышал, что он достал пистолет, зарядил его. Я развернулся и он начал в меня стрелять. Сначала выстрелил в пах мне, а потом в живот".

Парень стрелял, пока не закончился газ в пистолете. Максим получил три серьезных ранения. Врачи говорят, что ему повезло. Пули на таком расстоянии могли выбить глаза, пробить артерии и череп. На данный момент состояние пострадавшего удовлетворительное, он лечится дома. Свое поведение Александр объясняет тем, что спор между ними зашел очень далеко.

Александр, бывший студент: "Он меня пихнул, я его пихнул легонько, потом он меня пихнул на шкаф, я упал. Я ему говорю: я сейчас возьму пистолет и буду стрелять. Он говорит: бери стреляй. И я выстрелил несколько раз в него".

Накануне стрельбы Александра за неуспеваемость отсчитали из университета. В деканате говорят, в последнее время он злоупотреблял спиртным и часто нарушал дисциплину.

Георгий Драпак, декан факультета инженерной механики Хмельницкого национального университета: "Мы не всех отсчитываем, кто имеет неудовлетворительные оценки. Но человек, с которым мы не можем найти общий язык, а это в отношении Александра можно откровенно сказать, так как как по мне, я не врач конечно, но нормальный человек за два года изменился довольно серьезно".

О том, что у студента есть оружие, в общежитии и университете не знали. Соседи по комнате для собственного спокойствия молчали, хотя не раз видели, как парень стрелял по стенам и окнам. Теперь бывшим студентом занимаются правоохранители. Они ждут от врачей окончательного диагноза и решают вопросы о возбуждение уголовного дела по статье „хулиганство”, которая предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.