Культура

  • 3556
  •  / 

На одной картине художник вместил несколько эпох

На одной картине художник вместил несколько эпох
Харьковский художник Олег Лазаренко изобрел свою оригинальную манеру письма. С ее помощью живописец путешествует во времени, переосмысливает и обыгрывает известные работы классиков. Постмодернистские работы живописца сейчас представлены в галерее «АВЭК».
Олега Лазаренко называют художником-иллюзионистом, а его оригинальную манеру письма — «оптически-активной живописью». Сам мастер свое изобретение определяет как «мозаичную цветопись». Это что-то наподобие аппликации, только выполненной акрилом и на холсте. Олег говорит, что это — живописный эксперимент, для которого потребовались все его знания и опыт. Вначале художник, как конструктор, выстраивает картины из тысяч мелких деталей, а затем выписывает каждую деталь отдельно. Процесс длительный и трудоемкий, требующий не просто мастерства, а виртуозности. С помощью наслаивания одного изображения на другое, игры цвета и света мастеру удается на одной картине отразить сразу несколько эпох. На монументальной картине «Взгляд в XXI век» отлично ужились художники-классики и художники-современники. Здесь можно встретить всех членов творческой группы «Буриме», первую учительницу рисования в «репинке» Марию Безнощенко-Лучковскую, главного архитектора области Юрия Шкодовского и еще множество знакомых лиц и мест. Картина автобиографична. На огромном полотне увековечены люди, которые сыграли немаловажную роль в жизни художника. Он не
исключает, что работа над картиной будет продолжена, потому
что постоянно возникает желание еще что-то добавить, дописать.
Свою персональную выставку Олег назвал «Диалогами». Как объяснил сам художник, это диалоги с природой, диалоги с искусством. Идея таких «Диалогов» появилась еще три года назад, когда он вместе с товарищами из «Буриме» работал над созданием большого проекта «Цивилизация любви». Общение с художниками-единомышленниками, поездки на пленэры в живописные уголки Слобожанщины вылились в персональную выставку. По словам Олега, в галерею попала лишь небольшая часть написанных за последние годы работ. Часть картин осела в частных коллекциях, у друзей, и собрать их все вместе не удалось. Тем не менее два этажа галереи полностью оккупировали картины Лазаренко. На первом этаже разместились портреты, на втором — пейзажи.
Ставить точку в своем живописном трактате Олег Лазаренко не собирается. Диалоги с художниками, зрителями, эпохами продолжаются.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи