Дуэт итальянского певца Джо Ди Тонно и популярной на Апеннинах аргентинской певицы Лолы Понсе победил в конкурсе музыкального фестиваля в Сан-Ремо, завершившегося в субботу поздно вечером.

Этот дуэт (на фото) стал широко известен в Италии исполнением заглавных партий в местной версии мюзикла "Собор Парижской Богоматери", где Ди Тонно исполнял роль Квазимодо, а Понсе - Эсмеральды. Успех на 58-м фестивале итальянской песни в Сан-Ремо им принесла песня "Удар молнии".

Второе место заняла молодая, но уже ставшая признанной "звездой" Анна Татанджело с композицией "Мой друг", музыку которой написал известный певец и музыкант Диджи Д'Алессио. По словам Анны, песня посвящена реальному человеку - одному из ее друзей по имени Клаудио.

На третьем месте - молодой певец Фабрицио Моро с песней "И все-таки я изменил свою жизнь".

Ветеран итальянской музыкальной сцены Тото Кутуньо с песней "Сокол, закрытый в клетке", занял только четвертое место.

В фестивале участвовали 20 известных музыкантов и 14 молодых дарований. Комментаторы скептически оценивают нынешний фестиваль в Сан-Ремо. С каждым днем фестиваля рейтинг зрительского интереса к нему продолжал падать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нынешний праздник итальянской песни не обошелся без скандалов. Певица Лоредана Берте была исключена из конкурса, ее признали виновной в плагиате.

Как оказалась, исполненная ею песня оказалась плохо замаскированной версией произведения, которое 20 лет назад исполняла на фестивале в Сан-Ремо певица Орнелла Вентура. Авторами той композиции были композиторы, которые пишут песни для Берте.