Ведущая информационной программы «Факты, ICTV» и шеф-редактор программы «Свобода слова» Иванна Коберник уходит с телеканала ICTV. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

«Это было непростое для меня решение, ведь с каналом связаны почти восемь лет моей профессиональной карьеры, – говорит Коберник. – В 2000 году я начинала вместе с коллегами новости «Факты, ICTV», и именно благодаря этой программе и руководству ICTV я состоялась как телеведущая. Восемь лет в одной программе – немалый срок, за который я и «Факты, ICTV» прошли непростой, но интересный путь. Сейчас я не вижу для себя путей последующего профессионального развития в рамках ICTV, поэтому приняла решение взять тайм-аут, чтобы обдумать свое будущее в новых проектах. Я благодарю канал ICTV и лично генерального директора Александра Богуцкого за предоставленные на протяжении этих лет шансы для профессионального роста и желаю всему коллективу последующих успехов».

Ранее «ТК» сообщала со ссылкой на собственные источники, что Коберник может покинуть телеканал. Предположение, что причиной ее ухода является конфликт с руководством телеканала из-за выхода в эфир определенных нежелательных материалов, пока еще не имеет официального подтверждения. По информации «ТК», пока еще Иванна не имеет конкретных планов относительно будущей работы.

С 17 марта 2008 года вечерние выпуски программы «Факты, ICTV» в 18.45 будет вести Елена Фроляк. Впоследствии ICTV представит новую ведущую/ведущего главного выпуска новостей канала.