Во вторник Центризбирком РФ завершил подсчет бюллетеней, заполненных на выборах президента России.

Как сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, по итогам 100% протоколов Дмитрий Медведев набрал 70,28% голосов избирателей.

Ближайшим конкурентом первого вице-премьера оказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он смог привлечь на свою сторону 17,72% избирателей. Глава ЛДПР Владимир Жириновский набрал 9,34%, а руководитель ДПР Андрей Богданов - 1,29% голосов.

Явка на выборы президента России составила 69,78%, сообщает РИА "Новости", на выборы 2 марта пришли почти 75 миллионов избирателей.

Напомним, что по предварительным данным за кандидатуру Медведева высказались 70,23% избирателей. После этого первый вице-премьер поблагодарил остальных участников предвыборной гонки за участие в выборах, а их электорат – за внимание к судьбе страны. "Я хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за меня. Я хочу поблагодарить всех, кто голосовал за других кандидатов, потому что вместе мы составляем почти две трети населения нашей страны. Значит, нам не безразлично ее будущее, значит, мы можем сохранить тот курс, который предложил президент Путин. И я уверен, что у нас есть все шансы для этого. Вместе мы будем двигаться дальше. Вместе мы победим", - обратился Дмитрий Медведев к собравшимся на Красной площади в Москве вечером 2 марта, когда голосование было окончено.